Las llaman las verduras del mar y son ricas en proteínas y fibra, con bajo contenido en grasas y una fuente de vitaminas A y B, también tienen alto contenido en calcio y magnesio, fósforo, hierro, yodo y zinc.
INGREDIENTES 4-6 personas
25 gr de algas deshidratas Wakame
250 gr de langostinos
4-6 huevos XL
2 cucharadas de leche
2 ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero es hidratar las algas,
sumérgelas en una fuente con agua y un poco de sal durante unos 10 minutos.
Al hidratarse verás como aumentan su volumen y su peso se multiplica por 10. Saca y escurre
Pon una cacerola a hervir con abundante agua, cuando empiece la ebullición añade las algas hidratadas y cuece durante 20 minutos.
En una sartén con el fondo cubierto de aceite dora los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añade los langostinos pelados y los salteas durante un par de minutos.
Añade las algas y saltea durante unos 5 minutos.
Vierte los huevos batidos con la leche y sazona con la sal y la pimienta.
Revuelve durante unos minutos más hasta que los huevos cuajen.
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a mi las algas no me atraen mucho,pero con gambitas asi en revuelto no se que decirte!
ResponderEliminarsaluditos.
Las únicas algas que me gustan son esas transparentes que ponen en las ensaladas de los chinos... :P
ResponderEliminarBesos
Aurora, dónde compras éstas algas?
ResponderEliminarNela las algas wakame son de la marca Porto Mouiños y las compro en Carrefour.
Eliminar¿ Donde compras las algas ? Porque me has dejado alucinada con este plato
ResponderEliminarUn beso
Estas algas no las he comprado nunca pero seguro que son buenas yo compro las blancas de vez en cuando....
ResponderEliminarQue tal ha ido la feria????? mi amiga es el primer año que falla a estas fiestas, tenia un examen de master..... creo que te habia dicho viene todos los años desde Estados Unidos para pasar 4 dias en la feria y 2 o 3 en mi casa.....
Hola Aurora, que cansancio de tanta feria por dios y mañana otra vez de cachondeo, yo ya no estoy en edad jajaja, como dice una amiga con tanto rebujito el higado ni para paté para el perro jajaja, me voy a tener que hacer un platito como este que nos presentas, tiene una pinta estupenda pero jamás he comido algas, pero con la pintaza que tiene seguro que me gustarán. Besitos guapa
ResponderEliminarNunca las he probado, pero tienen buena pinta me recuerdan a las espinacas revueltas con huevo. Espero que bailaras, comieras y bebieras mucho en tu feria de Abril. Besitos guapa
ResponderEliminarGracias por poner el nombre de las algas, pregunte en la herboristeria y costaban 8 euros y pico 50 gr. pero tenian variedades diferentes y por eso no me decidi a comprarlas peor tal vez en carrefour sean mas economicas.....
ResponderEliminarSi que tiene muy buen aspecto!!!, lo probaremos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! Yo ya me he enganchado a las algas.
ResponderEliminarse pueden comprar en www.entrealgas.com