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sábado, 30 de julio de 2011

COSTILLAS EN SALSA DE NARANJA, AL ESTILO DE MARU

Este plato es un homenaje a Maru. Maru es la madre de mi cuñada Esme, una señora encantadora, amable, cariñosa, entrañable, hospitalaria y que cocina como los angeles.
Cada vez que voy a su casa salgo con una receta nueva.
Este verano para el cumpleaños de mi sobrino organizó una barbacoa y entre otras cosas, preparó estas costillas.
Yo automáticamente me quedé con su receta aunque la he tuneado, le he añadido a la receta original el coñac y la cascara de naranja, también hago el caramelo antes de añadir el zumo.
El caso es que las costillas quedan para chuparse los dedos, pero de verdad!
Ingredientes


1 kg de costillas  de cerdo
1/2 litro de zumo de naranja
5 cucharadas soperas de azucar morena
50 gr de coñac
10 gr Aceite de oliva
La cascara de una naranja cortada en tiritas finas
1 cucharada de maizena(opcional)
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Salpimenta las costillas.
En una olla con un poco de aceite, unos 10 ml, saltea  las costillas por ambos lados hasta que estén bien doradas,hazlo en varias  tandas y las vas reservando.
En la misma olla donde hemos frito las costillas, echamos el azúcar y el coñac
y removemos  hasta obtener un caramelo, cuidado que no se te queme.
Vierte el zumo de naranja ,
a  continuación  añade las costillas y la cascara de naranja,
añade agua hasta cubrirlas y mantenlas  cociendo a fuego medio durante unos 20-25 minutos , hasta que veas que estén tiernas y la salsa haya reducido.
Si quieres que la salsa sea más densa, añade la maizena disuelta en un poco de agua y da un ligero hervor para que espese la salsa
 La salsa es, una especie de almíbar, deliciosa.
Estas costillas se pueden tomar tanto frías como calientes .

Si es para una comida informal, puedes comerlas con las manos; si es para una comida más formal, como las costillas son un poco " malajes " de comer con cuchillo y tenedor , sustitúyelas por ejemplo por unos filetes de lomo o de presa ibérica. Un plato espectacular.
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