Seguidores

.

viernes, 19 de octubre de 2012

SOBAOS PASIEGOS CON Y SIN THERMOMIX

El secreto para hacer un buen sobao no es otra cosa que usar una buena mantequilla, mientras más buena sea mejor te saldrán los sobaos. 
En muchas recetas verás que le ponen ralladura de limón, yo no lo hago porque enmascara el autentico sabor del sobao, a mí me gusta que sepan a mantequilla.  Pero lo que si que le pongo es una cucharada de ron, quizás no sea la verdadera receta, pero quién sabe realmente cual es la verdadera....
La receta es fácil solo tienes que utilizar el mismo peso para los ingredientes principales, yo tomo como referencia los huevos sin cascara , el peso de los huevos es el que determina el peso del resto de los ingredientes.

Yo me fabrico mis propios moldes con papel de hornear, no creas que es difícil , se hacen en un momento. Otro día os pondré como los hago.
INGREDIENTES:
240 gr de harina
240 gr de mantequilla
240 gr de azúcar
4 huevos (60 gr cada huevo) 
1 cucharadita de ron
1 pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo   
ELABORACIÓN:
Tradicional
Tienes que templar  la mantequilla hasta convertirla en pomada, añade el azúcar, una pizca de sal y bate bien.
Acto seguido agrega  los huevos el ron  y la levadura, mezcla.
Por último añade  la harina y continua batiendo suavemente, debe resultar una mezcla espesa y homogénea.
Rellena  los moldes de sobaos solo un tercio, con la ayuda de una cuchara. Ten en cuenta que crecen en el horno y si  pones mucha más cantidad de masa se te desbarrigarán los moldes.
Hornea a 150ºC los 10 primeros minutos y termina de hornear a 180ºC unos 13-15 minutos más,  hasta que doren.
Con thermomix
Pon en   vaso  el azucar y la mantequilla y la pizca de sal programa 2 minutos velocidad 3, 37º. 
Añade los huevos y la cucharada de ron y mezcla 10 segundos  en velocidad 3.
 Añade la harina y la levadura y mezcla 20 segundos velocidad 4.
 Rellena los moldes de sobaos, con la ayuda de una cuchara, aprox. un tercio de su capacidad.
Hornea a 150ºC los 10 primeros minutos y termina a 180ºC  entre 13-15 minutos más, hasta que doren.
Deja que se enfríen antes de comerlos, ten paciencia... Están riquísimos !!!



IMPRIMIR RECETA

.