Este es un plato perfecto para que a los que no les guste la coliflor se empiecen a aficionar a ella. Os aseguro que queda riquísima.
A mi hija no le hace mucha gracia la coliflor y siempre protesta cuando la hago, menos cuando la pongo así, gratinada, que se la come sin chistar, igual que el peque... y mira que a los niños pequeños les cuesta hacerse con su sabor, pero de esta manera les encanta a todos. Dicen que no sabe para nada a coliflor y que parecen croquetas.
INGREDIENTES
1 coliflor
200 gr de taquitos de jamón
Bechamel de cobertura
Queso rallado para gratinar
Ingredientes de la bechamel de cobertura
75 gr de aceite de oliva
1 ajo
30 gr de cebolla
70 gr de harina
400 gr de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
Lava bien la coliflor y la partes en ramilletes.
Cuecela durante unos 8-10 minutos en una olla con abundante agua hirviendo (añade al agua un trozo de pan impregnado en leche para que huela menos). Cuando esté tierna la sacas y escurres
Preparamos la BECHAMEL DE COBERTURA, PINCHANDO EN ESTE ENLACE VERÁS COMO LA PREPARO
Precalienta el horno a 200ºC., con calor arriba y abajo y gratinador
Coloca los ramilletes de coliflor en una fuente de horno.
Añade el jamón a taquitos.
Vierte la bechamel sobre la coliflor de manera que quede cubierta.
Espolvorea el queso rallado por encima.
Hornea durante unos 10 minutos, hasta que este gratinada. Sirve inmediatamente. Verás que rica está
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miércoles, 7 de noviembre de 2012
8 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
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Aurora! Hoy me apunto a comer!! Así, me gusta la coliflor ;-)
ResponderEliminarUn beso
Me parece estupenda, yo la hago con bechamel, pero nunca le he añadido el queso… así que pruebo….
ResponderEliminarmuy rica Aurora la coliflor gratinada, a mis hijas tambien les gusta mucho de esta manera, besitos
ResponderEliminarmuy buena¡¡ yo si la gratino ,pero no le pongo el jamon ,una idea estupenda
ResponderEliminarbesitos
Quien no se come así la coliflor, si esta deliciosa.
ResponderEliminarbesos. LOla
He hecho esta receta y está muy buena,la bechamel sale así riquisima, me gusta mucho tu blog, lo he decubierto hace poco y te sigo a diario, gracias.
ResponderEliminarNo hay de que! Binvenida Isabel!! :)
Eliminaryaaaaaa lo preparoo
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