Una fideuá fácil de hacer, en media hora la tendrás lista y sale riqúísima con ese sabor especial que le aporta la alcachofa,bueno para el que le guste porque mi marido ni olerla, pero a los niños y a mí si que nos gusta.
INGREDIENTES
100 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde y/o rojo
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado
200 gr de corazones alcachofas congeladas
250 gr de pollo
700 gr de agua
1 pastilla de caldo
250 gr de fideos para fideuá
Azafrán o colorante alimentario
Zumo de medio limón(opcional)
Zumo de medio limón(opcional)
PREPARACION
Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento, pica 4 segundos en velocidad 5 y baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
Añade el aceite y el tomate, coloca la mariposa y programa 10 minutos , varoma y velocidad 1.
Añade el aceite y el tomate, coloca la mariposa y programa 10 minutos , varoma y velocidad 1.
Añade el pollo a trozos y las alcachofas (ya descongeladas), programa 6 minutos , 100º y velocidad cuchara.
Vierte el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta en ella y programa 7 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara(hasta que alcance la temperatura)
Añade los fideos y el azafran y programa 7 minutos , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Vierte en una fuente, añade el zumo de medio limón y remueve, deja reposar unos minutos tapada con papel de aluminio y lista para comer!
Vierte el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta en ella y programa 7 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara(hasta que alcance la temperatura)
Añade los fideos y el azafran y programa 7 minutos , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara .
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Hola Aurora, que rico este plato, nunca he hecho la fideua con carne, solo con marisco o pescado, lo tipico, con lo que a mi me gusta probar y lo bien que me viene algo caliente (ya estoy con el primer trancazo) esta la pruebo seguro. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico a mi la alcachofa em encanta de todas las maneras le da un sabor fabuloso.Besos.
ResponderEliminarque rica Aurora la fideua, yo cuando la hago de pollo tambien le pongo costilla de cerdo y queda exqusita- me gustan tus fotos, besitos
ResponderEliminarAurora la fideüa me gusta mucho, este tuyo tiene que estar para no dejar nada.
ResponderEliminarA mi me gusta la fideua con cualquier cosa, lo unico que le quitaria a la tuya son las alcachofas que en mi casa no las quieren, por lo demas la quedo tal cual, que tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo siempre hago la fideuá típica y esta se ve estupenda, mira mi hijo por ejemplo no lo toma porque no le gusta ni las gambas, ni almejas ni mejillones, así que ese día dos platos diferentes…...
ResponderEliminarAurora pero qué fideua has hecho!!! Qué delicia!!!La voy a hacer, seguro que no quedoó nada de nada!!!
ResponderEliminarBesitos...
Pues tiene una pinta estupenda!!!!!!! Me quedo por aquí. Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es
ResponderEliminarPues yo me comía un buen plato de tu fideuá hoy para comer... lástima que llego tarde! La prepararé yo misma, jejeje, así que anotadita queda.
ResponderEliminarUn beso
En casa la fideuá nos gusta con cualquier cosa y la alcachofa le da muy buen gusto.Esta tuya tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada.
Besos y seguimos en contacto.
Aurora..., ¡ qué rico!.
ResponderEliminarTienes razón con las alcachofas. Donde las pongas , gustan.
Me alegro que te guste mi pan, pero eso de que te da respeto intentarlo, no me lo creo. Con lo bien que se te da todo, ésto no podría ser menos...
Un beso!