No me canso de comer arroz, por eso para ir variando lo preparo con mil ingredientes distintos, Esta vez toca arroz con carne de cerdo, que como está....pues yo que voy a decir, buenísimo
INGREDIENTES
500 gr de carne de cerdo100 gr aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 Pimiento rojo
200 gr de Tomate triturado
50 gr de vino blanco
50 gr de guisantes
1 l de caldo de pollo
400 gr de arroz
1 pizca de pimenton
1/2 cucharadita de colorante
Sal al gusto
Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
Pon en el vaso el aceite y lo calientas programando 2 minutos varoma y velocidad cuchara.
Añade los dientes de ajo, la cebolla el pimiento y el tomate, programa 5 minutos en velocidad 4.
Pon la mariposa, añade la carne y programa 5 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte el vino por el bocal y programa dos minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el caldo, el pimentón, el colorante y la sal y programa 15 minutos varoma y velocidad cuchara. Añade el arroz y los guisantes, programa 13 minutos, 100º y velocidad cuchara.
Finalizado el tiempo vuelca el arroz sobre una sopera,añade el zumo de limón y deja que repose un par de minutos antes de servir.
Este arroz lo hacía mucho mi madre en olla tradicional, ella también le ponía unas tiras de pimiento morrón a la vez que los guisantes y queda riquísimo también.
IMPRIMIR RECETA
Justo hoy lo comimos nosotros pero con carne de vaca y de forma tradicional, tomo nota de este para hacerlo en la thermomix que queda más jugosito.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el arroz, me lo pongas como me lo pongas.
ResponderEliminarEste tuyo muy rico, como todo lo que tu haces.
Besos. Lola
Muchas gracias por compartir tu receta, quedó buenísimo, solo que como somos dos redujimos las cantidades, super sabroso :).
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado Violeta y gracias por venir a contarmelo!!! Bss
EliminarUna duda... con las cantidades indicadas se me salía el caldo por la tapa a borbotones y he tenido que retirar parte para poder terminar...os ha pasado?
ResponderEliminarLuis a mí no me ha pasado, pero has hecho bien en retirar el caldo... Perdona que haya tardado en contestarte pero estoy de vacaciones y con el móvil es un suplicio gestionar el blog y me meto poquísimo
EliminarA mi tb se me sale el caldo por el bocal!!!
ResponderEliminarAy cuanto lo siento! No sé porque pasará :-? ....puedes poner el cestillo para que no te salpique y hacer como Luis no poner de primeras todo el caldo, y mantenerlo bien caliente para ir incorporándolo cuando vaya siendo necesario
EliminarLas cantidades que has publicado para cuantas personas es aproximadamente??
ResponderEliminarImpresionante, lo he hecho y esta sublime. Gracias
ResponderEliminarImpresionante, lo he hecho y esta sublime. Gracias
ResponderEliminarBuenisimo este arroz, gracias por tus recetas
ResponderEliminarMuy bueno!!!fenemonal!!!enhorabuena!!! Yo siempre he sido más tradicional en la olla!pero ahora lo tengo claro!muchas gracias!
ResponderEliminarUna duda
ResponderEliminarLa mariposa la dejas todo el rato hasta el final desde que dices de ponerla?
Gracias
Una duda
ResponderEliminarLa mariposa la dejas todo el rato hasta el final desde que dices de ponerla?
Gracias
...queda deliciosooooo....!!!! Gracias por compartir tus recetas ;)
ResponderEliminarPara no variar las recetas no verificadas por vorwerk...el caldo se rebosa en la TM5 y eso que es la de mayor capacidad que las anteriores...
ResponderEliminarLa mariposa,aún estando bien encajada se suelta, tal vez porque es demasiada carne...
He perdido la cuenta de la veces w lo he hecho
ResponderEliminarY en tm5.nunca se he revisado
La mari posa al final no la pongo
Le doy giro a la izquierda
Siempre sale deliciosoooo
Perdona en el primer paso pones 5minutos velocidad 4 y la tempera?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEn el paso qe pones introducir el caldo qe pones 15m varoma velocidad cuachara se pone giro a la izquierda?
ResponderEliminarYo le pongo guro a la izquierda a partir de la carne hasta el final de la receta
EliminarEs el arroz q hago en casa y esta buenisimo!!!!
Es cierto como dice Ana María no pones la temperatura solo 5 minutos velocidad 4
ResponderEliminarNo hace falta temperatura
EliminarNo esta cocinando
Esta triturando
Pero 5 minutos triturando es mucho, no? Si siempre suele ser 5 ser vel 4 o 5.
EliminarYo lo hago asi como pone rn la receta y se queda todo triturado e integrado
EliminarCuando comes el arroz esta el sabor y no te encuentras trozos
Supongo q ira al gusto del consumidor
EliminarSi te gusta menos triturado ñues menos tiempo
lo hice hoy y realmente expectacular graciassss
ResponderEliminarWoww!!! Rico rico.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Lo hice con la mitad de los ingredientes ya que solo somos 2 personas y sobro un poquito.
Demasiado caldo, y para nosotros demasiado limón, la rehare a ver si modificándola queda mejor
ResponderEliminarSúper rico!!! En tm5 se hace igual o habría que cambiar la temperatura en algún paso??? Nosotros hemos cambiado el cerdo por pavo....espectacular
ResponderEliminarDe los mejores arroces que he probado!!! La carne queda muy tierna y es muy sabroso y lo mas importante.....a mis hijos les encanta!!! Muchas gracias por esta maravillosa receta
ResponderEliminarEl sofrito: Se trocea 5 segundos en velocidad 4 y se programa 7 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, está equivocada la receta Mari Ángeles Sánchez Hernández . Espero haber aclarado tu duda
ResponderEliminarA mi no m ha salido la carne tierna,por lo demas muy bueno
ResponderEliminarNo me ha salido tierna la carne con ese tiempo y ya eche el arroz, le he dado 5 min.mas
ResponderEliminarEspectacular!!!! A mí me quedó un poquito duro el arroz, probaré 15 min. La proxima vez. Gracias por compartir la receta. Por supuesto será un plato frecuente.
ResponderEliminarReceta rica rica y que da mucho juego. A veces la hago con pechugas de pollo y otras con costillas de cerdo, también he probado hacerla igual pero cambiando la carne por sepia y el caldo de pescado. Nos encanta. Mil gracias ��
ResponderEliminarBuenos días!!! Nadie se ha dado cuenta que en el paso dos, cuando hay que añadir las verduras después de calentar el aceite, no pones temperatura?? Tiene muy buena pinta, hoy lo haré para comer en casa, pero en igual de magro le voy a poner panceta que es lo que tengo ahora mismo en casa. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea y por la receta. La he puesto en práctica con unas modificaciones de tiempos y cantidades y ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarGracias de nuevo