Otra receta de calabacines rellenos, pero esta vez para variar el relleno está hecho con pescado. A mis hijos les encantan...y yo tan contenta sobre todo porque el peque se toma la verdura sin chistar.
Cuatro calabacines
300 gr de langostinos o de gambas
300 gr de filetes de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Sal
PREPARACIÓN:
Lava los calabacines frotando bien la piel con un cepillo, ya que van cocinados con la piel.
Córtales el culete y parte los calabacines por la mitad a lo largo y ponlos a cocer en una cacerola con abundante agua hirviendo durante 15 minutos. Retíralos del fuego, escurre bien porque sueltan mucha agua y déjalos enfriar.
Con un sacabolas extrae parte de la carne del interior, formando una cavidad en la que luego pondrás el relleno. Deja escurrir bien los calabacines porque tienden a soltar agua y te puede estropear el plato
La carne del calabacín que has sacado la picas, la dejas escurrir también y la reservas.
Mientras se estén cociendo los calabacines, pica un par de ajos y los refries en una sartén con un par de cuchardas de aceite.
Cuando los ajos comiencen a tomar color refrie los langostinos un par de minutos.Saca, pica y reserva.
En el mismo aceite pon a refreir la cebolla picada. Cuando la cebolla este bien pochada , la sacas y reservas también.Refríe en la misma sarten la merluza sin la piel y cortada en dados. Rehoga durante unos minutos hasta que la merluza esté hecha .
Mezcla en una fuente la merluza, los langostinos, la carne del calabacín y la cebolla pochada. Añade un par de cucharadas soperas de tomate frito y sazona.
Rellena los calabacines y los cubres con la bechamel de cobertura.
Espolvorea con el queso rallado por encima.
Hornea con el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo con gratinador durante unos 15-20 minutos, hasta que veas que empiezan a dorarse. Y A comer .......IMPRIMIR RECETA
Anda que ya estarán buenos…… que lujo así….. me gustan y tengo unos cuantos así que ya me pensaré si sigo como hasta ahora o me cambio a tu receta….
ResponderEliminar¡ Me encantan ! es un lujo, y tiene que estar delicioso. Es otra forma de comer verdura y pescado....
ResponderEliminarMe la quedo
Que buena pinta tienen, pero te quieres creer que nunca los he comido con pescado? besos
ResponderEliminarPues tu tampoco cocinas mal los calabacines, que lujo, niña, deben estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una rica alternativa a la carne!.
ResponderEliminarDignos de probar.
Que ricos los calabacines de todas maneras me gustan,pero asi son un plato de lujo; habra que provarlos
ResponderEliminarQue buenos los calabacines rellenos y estos de pescado además mucho mas sanos, besitos
ResponderEliminarAurora, qué delicia!! Ummmmm, no sabes lo que me ha gustado, la apunto, es obligatorio hacerla...
ResponderEliminarBesos...
Hoy cocinaré esos calabacines con tan buena pinta. Es parte de una dieta que estoy siguiendo, lo único que cambio la bechamel por queso desnatado que seguro que no queda igual pero es más sano.
ResponderEliminarGracias por tu receta!!