Es de lo más fácil y rápido de preparar, y no hace falta que utilices horno para hacerlo al baño maria, en el microondas sale igual de rico y te ahorras enceder el horno
Entre la preparación y la cocción no tardarás más de 20 minutos.
En vez de sobaos puedes utilizar magdalenas o bizcochos...que se te hayan quedado olvidados en la despensa y que ya empicen a ponerse durillos.
INGREDIENTES 150 gr de sobaos
75 gr de avellanas
75 gr de azúcar
75 gr de azúcar
1/2 litro de leche
3 huevos XL
1 cucharadita de vainilla azucarada
Ralladura cascara de 1/2 limón
Una pizca de canela
Caramelo líquido para el moldePREPARACION
Carameliza el molde que vayas a utilizar, pero debe tener como mínimo un litro de capacidad.
Tritura las avellanas en velocidad progresiva 5-10 durante 5 segundos,reserva.
Ralla la cáscara de limón en velocidad progresiva 5-10, 10 segundos
Añade los sobaos troceados y el resto de los ingredientes programa 10 segundos en velocidad 6.
Lo puedes hacer sin tmx, pica las avellanas con una picadora.
Mezcla en un bol la leche los huevos el azúcar, la vainilla azucarada la ralladura de limón y la canela, añade los sobaos troceados y mezcla de nuevo hasta que se desintegren en la masa y añade las avellanas picadas.
Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
Tapa con papel film el molde y cocina en el microondas 7 minutos en potencia 50%(450w) y 9 minutos en potencia 100% (900 w). Cuando acabe el tiempo deja reposar 5 minutos dentro del microondas.
Al frigorífico unas horas para que esté bien fresquito y desmolda a la hora de tomarlo, delicioso!!
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Como me gustan las recetas de microondas y los pudings, por todos es sabido. Y en mi casa cada vez que hay restos de bizcochos, pan gallestas, lo que sea va directo a un puding... No se tira ná!
ResponderEliminarMe encanta y la voy a hacer para mi blog también con tu permiso claro! Ya te lo diré!
Un beso!
Lo primero Aurora una pregunta, sabes que tengo hoy de primero?' si, si tu ensalada de ayer, me ha salido de vicio niña, la repeterimos seguro, le he hecho algunas fotillos pero no tan buenas como las tuyas que me encantan, aparte de buena cocinera, buena fotógrafa.
ResponderEliminarY segundo que este pudin está que se sale niña, que pinta querida, dan ganas de lamer la pantalla. Besitos
Rápido, fácil y rico, no se le puede pedir más a este postre, bueno sí, estar en tu casa para probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo mejor es lo rápido y limpio que es hacerlo.
ResponderEliminarMe quedo con la ensaladilla de primero y este rico puding de postre.
Muchas gracias.
Me ha encantado.
Un beso.
Vaya puding más apetitoso ,te ha quedado para comérselo jaja.La ensaladillas no la conocia "rumana" ya la probaré.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Hola Aurora, como me gustan estas recetas de aprovechamiento, son fabulosas y este pudin más todavia por lo del microondas, muchas veces me reprimo de hacer cosas en el horno porque los chupetones que le pega al presupuesto son mortales de necesidad, y no estan los tiempos como para derroches y la verdad un pastelito solo 1 hora de horno me parece un derroche por lo menos a mi.
ResponderEliminarTe imaginas donde va a ir tu receta verdad guapa? pues si a mi carpeta de favoritas. Un besito y si tienes más como esta no te reprimas porfa jajaja