Este les va a encantar a los muy chocolateros, y a los no también, por que es de los más buenos que hago, solo tiene una pega si te dura más de dos dias tiende a resecarse un poco, por eso si no lo vas a consumir en el día es mejor que lo hagas con azúcar invertido , los bizcochos quedan más jugosos y duran más tiempo tiernos, a mí como me vuelan en un día con el azúcar normal tengo suficiente. Este bizcocho yo lo hago con la thermomix, es mucho más rápido y más cómodo de hacer la masa, pero lo puedes adaptar al modo tradicional según como tu suelas hacerlos, al fín y al cabo casi todos son parecidos en cuento a la elaboración.
INGREDIENTES
* 150 gr. de harina
* 60 gr. de Maizena
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla( a temperatura ambiente)
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 1 cuharadita de vainilla
* 2 cucharadas de cacao
PREPARACION
Pon a calentar el horno a 185 º
Engrasa un molde y enharinalo.
Echa en el vaso de la thermomix la harina, la maicena y la levadura, pon a máxima velocidad unos segundos, para que se tamice, saca y reserva.
Bate huevos con el azúcar con la mariposa, 6 minutos a 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añade la mantequilla y sigue batiendo 2 minutos , 37*, velocidad 3 y 1/2.
Ahora incorpora la leche, mezcla 5 segundos en velocidad 2.
Añade la harina tamizada con la levadura, la maicena vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 3,
en el último segundo añade la vainilla por el brocal.
Separa la mitad de la masa en un bol y le añades el cacao mezclando bien.
Pon la otra parte de la mezcla mezcla sobre el molde,y con cuidado incorpora la mezcla que lleva cacaco por encima.
Con la ayuda de una cuchillo o una lengua entremezcla un poco las dos masas, pero sin llegar a que se mezclen del todo.
Hornea a 185* unos 45min. o hasta que veamos que está dorado y que se despega de las paredes del molde, señal de que está hecho.¡¡¡¡Verás que rico!!!!
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Que buen invento la thermomix, la de faena que nos quita, Un buen bizcocho y un clásico irresistible, Nos quedamos en tu cocina, con tu permiso y esperamos poder ver todo lo que aquí se cuece, un abrazo de las mellis.
ResponderEliminarMañana me voy a desayunar a tu casa con un trocito de este bizcocho.
ResponderEliminarTengo un montón de bizcochos, pero éste, no. Hay uno que se llama " de Cebra", que es parecido.
ResponderEliminarLo haré seguro, porque son mi debilidad...
Precioso mi niña, te ha quedado espectacular y seguro que de sabor también, besitos
ResponderEliminarPero que bueno te ha quedado Aurora!! me encanta!! y hace un montón de tiempo que quería hacer yo un bizcochito así! tomo buena nota de él!! el paso a paso es genial del todo!!!! :))
ResponderEliminarLo estoy haciendo ahora mismo y tiene una pinta increíble!!!
ResponderEliminarsi no tengo maicena que hago?
ResponderEliminarToñi perdona el retraso pero he estado fuera de vacaciones. Verás la receta me la pasaron así tal cual está, con la maizena. Podrías probar con harina normal pero no se como queda así...Bss
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