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viernes, 5 de agosto de 2011

TABLA COCCION DE MARISCO

Siempre viene bien tener a mano tablas como esta, espero que os sea útil.
Si no tienes para pesar, ten en cuenta que una cucharada sopera rasa de sal equivale a 15 gr.
Otra cosa importante a la hora de cocer el marisco es que el marisco vivo se debe echar en la olla para cocerlo, cuando el agua este fría, el muerto cuando el agua esté hirviendo.

TABLA DE COCCION DE MARISCOS
TIPO DE MARISCO
Gramos de sal por litro de agua
Tiempo en minutos
Bocas 45 10
Bogavante grande 60 30
Bogavante mediano 60 20
Buey grande 60 20
Buey mediano 60 18
Burgaillos 60 ½
Camarones 60 (*)
Cangrejos 45 6
Cañaillas 30 8
Caracolas 45 10
Centollo grande 60 18
Centollo mediano 60 15
Cigala grande 60 8
Cigala mediana 60 5
Gambas  Haz click Al estilo de Sanlúcar de Barrameda
Galeras Haz click Al estilo de Sanlúcar de Barrameda
Langosta 60 20
Langostinos Haz click Al estilo de Sanlúcar de Barrameda
Lapas 60 10
Nécora grande 60 7
Nécora pequeña 60 5
Percebes 70 Cuando vuelvan a hervir

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1 comentario:

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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