125 gr de cebolla (una mediana)
75 gr de pimiento rojo (medio)
75 gr de pimiento verde (medio)
200 gr de tomate rayado ( uno)
2 ajos
1 patata
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cominos molidos
1 guindilla (opcional)
50 gr de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
1 litro de agua
1 ramita de hierbabuena y sal
PREPARACIÓN
Limpia el choco, lo secas con papel absorbente de cocina y lo troceas.
Pon el aceite de oliva a calentar en la olla a fuego fuerte, cuando esté bien caliente añade los chocos y los salteas, saca y reserva.
Pica menuditos los ajos y a daditos la cebolla, los pimientos, y los pones a pochar en el mismo aceite en el que has salteado los chocos.
Cuando estén bien pochadas las verduras añade el tomate rallado y lo refríes.Añade los chocos y el vino blanco y deja que se evapore el alcochol.
Añade el agua y deja que hierva. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos, el pimentón, los cominos, la guindilla , la sal y la patata partida por la mitad. La guindilla apenas si se nota, le da un puntito muy rico, pero si no te gusta no se la pongas y punto.
Cierra la olla a presión y cuando empiece a salir el vapor por la válvula cuenta 40 min. Deja que se salga todo el vapor antes de abrir la olla, le pones una ramita de hierbabuena y lo dejas cocer un par de minutos. En mi olla con este tiempo y esta cantidad de agua los garbanzos salen tiernos y el caldo espesito. Pero si a tí el potaje te ha quedado demasiado caldoso, puedes triturar la patata con un poco de caldo, lo añades de nuevo a la olla y le das un ligero hervor para que ligue.
Deja reposar unos minutos antes de servir y a disfrutar del potaje...
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Hola! Me encantan todas tus recetas! He hecho las palmeras de chocolate y me han salido buenísimas. Las he publicado en una entrada de mi blog, te cito y pongo un enlace a tu blog. Mira a ver que te parece, si prefieres que elimine la entrada, me lo dices sin problema. Muchas gracias
ResponderEliminarAquí te pongo el enlace: http://tresenanitos.blogspot.com.es/2015/03/palmeritas-de-chocolate-muy-ricas-y.html
ResponderEliminarHola Aurora, que tal estáis??
ResponderEliminarQue ricas las legumbres con pescado y marisco, también es uno de mis platos favoritos. Te quedaron de escándalo estos garbanzos. Besossssss
y si es una olla de estas rapidas cuanto tiempo hay que dejarlo? la mía los garbanzos suelen estar en 15 minutos pero lo digo por los chocos...
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