INGREDIENTES
Para la Masa sablé
300 g de harina
150 g de mantequilla
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevos
25 g de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo batido para pintar la masa
Para la Crema pastelera
70 gr de azúcar3 yemas
50 gr de Maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
500 gr de leche
Para el almíbar:
150 gr de mermelada de fresa
50 grs de agua
Zumo de medio limón
1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
Preparación de la Masa Sablé
Pon todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen, y programa 20 segundos en velocidad 6.
Saca del vaso y coloca la masa en una bolsa de plástico y dejala reposar en el frigorífico 15 minutos.
Extiende la masa con un rodillo y cubre el molde con ella. Deja reposar de nuevo la masa en el frigorífico 15 minutos. Pincha la superficie con un tenedor y pincelas con el huevo batido.
Preparación del almíbar
Pon a hidratar la gelatina en agua fría.
Introduce en el vaso la mermelada y el agua, programa 5 minutos 70º en velocidad 2.
Añade la gelatina hidratada y programa unos segundos en velocidad 6, hasta que quede completamente triturado. Saca y reserva.
Preparación de la Crema pastelera
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Montaje de la tarta
Vierte la crema pastelera cuando esté fría, sobre la base de la tarta una vez horneada y fría también. Extiéndela para que quede bien repartida.
Como la crema pastelera estará fria , la puedes consumir casi recién terminada.
Queda una tarta de lo más vistosa y de lo más rica...
Esta tarta la única pega que tiene es que pasado un tiempo la masa tiende a reblandecerse y no está tan crujiente como recién hecha. Lástima que cuando hice la tarta no sabía un truco que publicó hace poco Rosa, os lo cuento por si os animáis a hacerla: la masa sablé una vez horneada y fría , hay que pincelarla con chocolate fondant fundido y dejar que éste se enfríe y endurezca antes de poner la crema pastelera de relleno, así se crea una capa aislante que evita que la masa se reblandezca con la humedad de la crema pastelera y dura más tiempo crujiente.
IMPRIMIR RECETA
Que buena tarta y mas ahora que las fresas están en plena temporada
ResponderEliminaruna delicia, que colorcito tiene, me llevaba un trozo ahora mismo para merendar, un besito!
ResponderEliminarMenudo tarta que has preparado con la masa sable, la crema pastelera y estas fresas, que color y que sabor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tarta divina, muy sabrosa y muy bonita.Besos.
ResponderEliminarQue rico me regalas un trocito?
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Madremia que rica! Adoro las fresas y ese tipo de tarta con la masa crujiente, debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos dulces!
Llego tarde o todavía te queda algo, mi madre que pinta tan exquisita tiene, una gozada para las que el dulce nos trae locas, besinos
ResponderEliminarHola, te acabo de descubrir a traves del blog de Goizalde (me encanta) y me he quedado maravillada con tus recetas!!!!! una pregunta, ya se que has dicho que con el truco de Rosa aguanta más tiempo crujiente, pero de un día para otro? y , la gelatina es de la medida de las del mercadona (pequeñas) o es de la medida más o menos de un palmo? es para poder hacer la receta y que no quede mal.
ResponderEliminarMil gracias
Hola Silvia, bienvenida a mi blog! La gelatina es de Mercadona. La masa sable al igual que las galletas pierden crujiente tanto por la crema pastelera como por la humedad del frigorífico (por eso se guardan las galletas en latas para aislarlas de la humedad). Con el baño de chocolate aguanta mejor pero no se si de un día para otro. ...cuando la hice con el chocolate fue por la mañana y la tomamos por la tarde para merendar y no quedo ni una migaja. Bss
EliminarMuchisimas gracias por contestar tan rápido!! Este fin de semana la hago y ya te cuento. Voy a seguir mirando el blog que ya casi me he leido un año enterito!! geniales.Besos
EliminarYo llego un año después... vuelve a ser temporada de fresas y ademas me han regalado una Thermomix... ¿que mas se puede pedir?.... Pues una buena receta como esta. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarBienvenida Maica! Ya sabes a disfrutar de tu tmx, verás como te alegras de tenerla! Bss
EliminarEste fin de semana tenemos comida familiar que es el cumple de la abuela, un tío y un primo. Así todos al mogollón en 4 días. Me habían encargado el postre y quería llevar algo distinto a lo de siempre. Que idea me has dado!!! Les va a encantar seguro!!! :D
ResponderEliminarQue disfrutes de tu comida y muchas felicidades para los cumpleañeros !Espero que les guste el postre. Bss
EliminarEn casa somos tres los k no podemos tomar lácteos. Pues bien la he adaptado a nosotros y genial. La he llevado a una cena y tb ha gustado mutxo, y eso k varios de la receta original. Salidos
ResponderEliminarMe parece estupendo que hayas adaptado la receta a tus necesidades Mafe, y lo mejor de todo que os haya gustado!
EliminarMe has conquistado con esta tarta!!!!!Que maravilla!Tiene una pinta deliciosa!!!!!!Me quedo con la receta!!!y me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un besoo
ResponderEliminarMe he encontrado por casualidad con esta receta. La estoy haciendo para cenar esta noche. Me está quedando de lujo y solo quería darte las gracias porque gracias a tus instrucciones está siendo facilísimo y rápido.
ResponderEliminar