La receta la he tomado del libro Imprescindible para su cocina de thermomix, he hecho algunos cambios...he utilizado acelgas que es lo que tenía en casa, en vez de espinacas y he modificado un pelin el peso de algunos ingredientes.
500 gr de agua
1 pastilla de caldo
70 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
1 diente ajo
200 gr de berenjenas a daditos
200 gr de calabacín a daditos
100 gr de zanahoria a daditos
2 alcachofas en cuartos
100 gr de coliflor en ramitos
75 gr de tomate frito
400 gr de arroz bomba
agua hasta completar 1 litro
sal al gusto
azafrán al gusto
Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
Vierte medio litro de agua en el vaso y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade las espinacas y la pastilla de caldo, programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Deja enfriar un poco y tritura durante unos segundos las espinacas con el agua para hacerlas puré, en velocidad progresiva 5-10. Reserva
Enjuaga un poco el vaso y vierte el aceite, programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el diente de ajo y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Añade las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas, programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate y la coliflor . Mezcla 1 minuto , Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación añade el arroz y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras se rehoga el arroz, añade agua al puré de espinacas has completar 1 litro de líquido, caliéntalo en el microondas y viértelo en el vaso junto con la sal y el azafrán. Programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Déja que repose unos minutos, vuelca el arroz en una fuente o sopera y añade el zumo de un limón.
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Un arroz de verduritas como apetece, pero va a ser sin thermo que aun no tengo
ResponderEliminarMe ha gustado, me parece original y allá van las acelgas y los míos ni se enterarían..... que bueno!!
ResponderEliminarAurora, te aseguro que a mi me gusta hasta el color, tiene que estar buenisimo, así que me quedo con la receta una vez más. Besos
ResponderEliminar¿ A que te copio ésta también?. Que no se diga que me gustan sólo los dulces...
ResponderEliminarMe parece un arroz delicioso.
Rico, rico y con muchas vitaminas, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola