Esta receta es del jefe de cocina, Ismael Bernal, de la Arrocería la Plaza en Bormujos. Un restaurante muy agradable y donde se come fenomenalmente bien y con unos precios estupendos. Si haces la receta al pie de la letra, te sale el arroz igualito al que te ponen allí, buenísimo.
INGREDIENTES para 5-6 comensales
Para el caldo de marisco y pescado
200 gr de gambas arroceras
Espinas de pescado (merluza, rape....)
50 ml de aceite
30 ml de coñac
1 cebolla
2 zanahorias
3 tomates
3 l de agua
Para el arroz
2 litros y medio de caldo de marisco
450 gr de arroz bomba
450 gr de rape a daditos
450 gr de langostinos
50 ml de aceite
Ajo
3 cucharadas de TOMATE FRITO CASERO
Sal
1/2 cucharadita de Pimentón
Hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Preparación el caldo de marisco y pescado.
Quita la raspa al rape y trocea en dados de unos 3 cm, reserva la carne y la espina.
Saltea las gambas en una cazuela con el aceite caliente, vierte el coñac y flambea.
Añade la cebolla en cuartos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos, rehoga durante unos 10 minutos y añade 3 litrosde agua y las espinas del rape, yo le he puesto también las de una merluza que tenía congelada. Deja cocer durante 30 minutos y después cuela y reserva.
Preparación del arroz
Pela los langostinos y reserva los cuerpos.
Saltea el rape con el ajo picadito en una cazuela a fuego fuerte con 50 ml de aceite, hasta que los ajos empiecen a tomar color.
Añade los cuerpos de los langostinos y refríe durante 1 minuto. Espolvorea con 1/3 de cucharadita de pimentón dulce.
Añade 3 cucharadas soperas de tomate frito y remueve .
Añade el arroz y rehoga durante 1 minuto.
Vierte el caldo de marisco bien caliente, pon unas hebras de azafrán o un poco de colorante alimentario y deja cocer 12 minutos.
Retira del fuego y deja que repose 2 minutos más y sirve bien caliente.
¡ Ya verás que arroz tan rico sale !
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Mi niña que recetukis tan buenas estas subiendo, el arroz pa'chillarle, que saborcito tan intenso tiene que tener y el caldo de ayer de lujo para hacer este arroz.
ResponderEliminarAyer lo vi tu caldito pero voy fatal de tiempo y no me paré a comentarte....SORRY
Hoy voy peor que ayer, ahora salgo de viaje, asi que he aprovechado para pasar antes por tu cocina, hasta el lunes guapa
Que arroz más rico, mira que no son muchos los arroces caldosos que me gustan pero de este una palangana, hasta aqui llega el aroma. Besos
ResponderEliminarQue delicia de arroz con los ingredientes que lleva no es para menos, se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarAurora, hija mia, si es que se me caen hasta las lagrimas de que veo esta delicia, esta pa comerselo, nunca mejor dicho.
ResponderEliminarBesos. Lola
parece rico
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