Este es la cobertura de chocolate que utilizo para bañar donetes, hojaldres, galletas....Una vez que se pone a enfriar en el frigorífico se endurece y queda buenísima.
Quizás para muchas de vosotras, las que ya teneis mucha experiencia en la cocina no os sirva o ya la conoceréis pero pienso que para las que empiezan en esto de la repostería les vendrá muy bien tener esta receta a mano
INGREDIENTES
200 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar glas.
PREPARACIÓN
Pon en un cuenco la mantequilla
con el chocolate y el azúcar, calienta en el microondas hasta que se
disuelva.
Lo pongo un minuto a máxima potencia, saco y remuevo. Vuelvo a ponerlo 45 segundos más, saco y de nuevo a remover.
Hay que mezclar muy bien para que se disuelva el azúcar y se fundan el chocolate y la mantequilla. Si vés que no está del todo fundido el chocolate puedes dar unos segundos más
Baña con el chocolate las galletas el hojaldre o lo que hayas preparado, escurre y las depositas
en una rejilla o en una bandeja con papel de hornear y guarda en la nevera hasta que
estén frías y se solidifique el chocolate.
IMPRIMIR RECETA
MIS RECETAS DE COCINA Y ALGUNAS COSILLAS MAS... ¡YA ESTÁ DISPONIBLE EL INDICE ALFABÉTICO!
jueves, 31 de enero de 2013
13 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
:)
:-)
:))
=))
:(
:-(
:((
:d
:-d
@-)
:p
:o
:>)
(o)
[-(
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
:-$
(b)
(f)
x-)
(k)
(h)
(c)
cheer
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡ Que bueno, solo de leerlo se me hace la boca agua ! Pero es una buena receta, para hacer hacer cobertura.
ResponderEliminarUn beso
hmmm para comersela hasta a cucharadas...
ResponderEliminarsaluditos.
mmm qué buena!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar a hacer donuts! así cuando los haga tomaré prestada esta receta =P
Un beso!
Una cobertura espunda, que no puede faltar pues en un imprescindible en muchos dulces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola!! Es un básico que viene fenomenal!! Nosotras por ejemplo no le ponemos azúcar glas, así que tendremos que probarla. Un saludo
ResponderEliminarPara rebañar hasta acabar con el tazón, que pinta querida tan rica, besos
ResponderEliminarmuy buena!!una pregunta alguna vez as echo donuts?me gustaria hacerlos y no encuentro ninguna receta.lo que e provado a hacer de tus recetas buenissimo todo.asi que muxisimas gracias!!!!!
ResponderEliminarGracuas ! Yo sigo en la búsqueda de la receta de donuts, hasta ahora las recetas que he hecho no me han convencido y por eso no las he publicado...así que cuando encuentre la receta perfecta de donuts, no te preocupes que la subiré al blog. Bss
EliminarGracias por la receta, ahora voy a probar
ResponderEliminarHola Lydia, espero que te guste!
EliminarQue chocolate se utiliza?
ResponderEliminarYo utilizo chocolate fondant, ya lo he aclarado en los ingredientes!
EliminarEsta receta sirve para cubrir alfajores?
ResponderEliminar