INGREDIENTES:
250 gr. de carne picada de ternera
3 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
25 gr (3-4) cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr de mantequilla/aceite
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
300 gr de copos de puré de patatas.
1 cucharadita rasa de pimienta molida
Unas gotas de tabasco
Para empanar harina, clara de huevo y pan rallado.
ELABORACION:
Pica la carne (limpia de nervios y grasa) 10 segundos en velocidad 6, saca y reserva
Sin lavar añade el aceite, programa 6 segundos en velocidad 6, con la tmx en marcha añade los ajos y el perejil por el bocal para picarlo, baja los restos de las paredes y sofríe los ajos 3 minutos, 100º en velocidad 1. Añade la carne picada y programa 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo y sin retirar la carne del vaso, vierte el agua en el vaso y mezcla unos segundos en velocidad 3.
Pon la mariñosa en las cuchillas y añade los 100 gr de aceite o la mantequilla a trocitos (lo que prefieras), la pastilla de caldo desmenuzada una cucharadita de sal, la pimienta molida y unas gotas de tabasco.
Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando veas que la luz de la temperatura esté fija, añade por el bocal poco a poco y sin parar la máquina los copos de puré de patatas. Cuando hayas terminado de añadir los últimos copos , programa 20 segundos a velocidad 2. Como la mezcla es muy espesa, en los últimos segundos quizás tendrás que aguantar con el tapon del revés para que la mariposa no se salga.
Saca la masa del vaso y dejar templar, para que no forme costra pon papel film pegado a la masa.
Con las manos humedecidas en agua, forma las bolas con el puré. Te saldrán unas 50.
Empana pasando por harina, clara de huevo y pan rallado .
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Para mi porfi me pones una docena de estas bombas, jejeje. Porque aunque sean bombas no me conformaré con una, con esa pinta tan estupenda que tienen...
ResponderEliminarLa probaremos seguro!
Un beso
Otra manera diferente pero muy rica de preparar las bombas, el nombre que le has puesto le viene al pelo, se ven auténticas delicias. besitos
ResponderEliminarpues me has solucionado la comida de mañana.
ResponderEliminarQue ricas, las copio ahora mismo.
Besos. Lola
Aurora, qué rico!.
ResponderEliminarÉsto a mis hijos les va a chiflar...
Por cierto, lo de empanar en clara va por lo del colesterol?. ¿ Puede ser huevo entero?.
Un beso!
Pilar lo de empanar con la clara , lo he hecho proque decían en el foro que sirve para que no se arrebate la fritura , yo lo he aprovechado unas claras que tenía de un brioche y me ha gustado. Pero claro que se puede empanar con huevo entero. Bss
EliminarDe acuerdo, muchas gracias!!
ResponderEliminarQue ricas Aurora, me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarOtra vez estoy aqui,te pregunto puede ser en vez de copos de patata con patatas cocida .gracias y a ver porq a mi no mino me gusta el pure.me encanta tus recetas.
ResponderEliminarHola "Anónimo" mira para hacer las bombas con puré casero te dejo este enlace para que veas como las hago yo con el puré hecho en casa. http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/05/bombas-de-patatas_25.html
Eliminary aquí te dejo el enlace de mi receta de puré de patatas casero:
http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/05/pure-de-patatas.html.
Espero que te gusten ! Bss