Quizás lo más ortodoxo sea hacerlos en cazuelas de barro, pero yo las hago en estos perolitos que quedan perfectos también.
INGREDIENTES para 6 comensales
2 patatas
1 cebolla
2 ajos
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de guisantes
aceite y sal
Cada cual le puede añadir más o menos cantidad de chorizo, jamón, guisantes...
PREPARACIÓNCada cual le puede añadir más o menos cantidad de chorizo, jamón, guisantes...
Pela las patatas y las cortas en cuadrados pequeños. Frielas en aceite y reserva.
Pica la cebolla y ponla a pochar con los dos dientes de ajo .
Añade el tomate, he utilizado TOMATE FRITO CASERO pero si no tienes, añade ahora tomate triturado y lo refríes junto a la cebolla, hasta que reduzca y quede espesito.
Coloca el sofrito en cazuelas individuales.
Añade el chorizo cortado a taquitos y los guisantes.
También las patatas fritas y el pimiento cortado en tiras.
Coloca las lonchitas de jamón y casca uno o dos huevos en cada cazuela.
Mete en el horno precalentado a 190º C, hasta que cuajen los huevos.
El tiempo de pende de lo cuajado que te gusten los huevos, pero será entre 10 y 15 minutos aprox.
Solo tienes que estar atenta al horno, si te gustan con la yema sin cuajar los sacas antes, en mi casa hay división de opiniones, así que algunas cazuelas las dejo un poco más para que la yema se cuaje .
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Se ven deliciosos, casi se salen de la pantalla. Me gusta como cocinas y tu blog, haces que las recetas sean fáciles. Marisa
ResponderEliminarQue cazuelitas tan bien para presentar en individual, me gustan y este plato no he tenido la suerte de probarlo bajo este nombre, aunque si he tomado huevos con jamón y demás…...
ResponderEliminarNunca he probado este plato pero hace una pinta estupenda, por mi tierra como es típico el pisto manchego pues yo a veces si que le añado un huevo y está la mar de rico, me lo apunto que se ve delicioso!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Este plato en mi casa le ponga lo que le ponga siempre triunfa. Tu lo has preparado rico de verdad, me gusta. Besitos
ResponderEliminarMaravillosos, Aurora y eso que acabo de comer, pero desde luego que me comia un buen platito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas, me ha encantado tu huevos a la flamenca... Seguro que este sábado los hago.. ( espero que no se me olvide :) )
ResponderEliminarUn beso
Hola Aurora, estos huevos a la flamenca te han quedado de lujo!! Además qué bien explicado paso por paso..se me iba a haciendo la boca agua poco a poco...Tendré que hacerlos pronto..
ResponderEliminarBesitos...
Y lo ricos que están!!! Dame pan y verás, jejeje
ResponderEliminarUn beso!
Ay como me gustan Aurora!!! hace tiempo que no los hago, así que esta noche van a caer ademas tengo hasta las cazueitas como las tuyas, que la verdad es que son ideales para cocinarlos en ellas. besos
ResponderEliminarMariela.No me lo puedo creer!!!solo hace 30 minutos que te conosco y estoy impresionada,o im presionante,que bueno estan los huevos a la flamenca,yo le pongo algunos esparragos trigeros pero la receta es tal cual la pintas,un abrazo
ResponderEliminarMariela.No me lo puedo creer!!!solo hace 30 minutos que te conosco y estoy impresionada,o im presionante,que bueno estan los huevos a la flamenca,yo le pongo algunos esparragos trigeros pero la receta es tal cual la pintas,un abrazo
ResponderEliminarSi que están buenos con espárragos, a mi padre le encantaban con ellos y mi madre se los echaba también, yo algunas veces cuando es temporada también. Bss
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