INGREDIENTES
1 col
50 gr de aceite
1 cebolla
3 ajos
200 gr de tomate triturado
1 lata pequeña de pimientos de piquillo
Sal
Pimienta
PREPARACION
Lava y parte la col a trozos, yo la parto primero por la mitad y cada mitad en cuartos.
Pon la col en una olla con abundante agua hirviendo y la cuedes durante unos 8 minutos.
Saca y escurre bien para que quede sin resto de agua.
En una cazuela con aceite pon a pochar la cebolla con los ajos bien picados, cuando la cebolla esté transparente añade la col y refríe unos 5 minutos. Si ves que te quedan los trozos demasiado grandes para tu gusto puedes cortarlos con una espumadera .
Tritura el tomate junto a los pimientos bien escurridos del caldo que trae la lata.
Vierte sobre la col y deja que se haga y se reduzca el tomate, yo la suelo tener unos 15-20 minutos. Remuevo de vez en cuando para que el tomate no se agarre al fondo de la olla
Añade la sal y a pimienta al gusto. Y a comer
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Tiene que estar de maravilla, esta receta...
ResponderEliminarUn beso
Hola Aurora qué buena idea de cocinar la col, se ve deliciosa!!! ummm, con pimientos de piquillo!! buenísima....
ResponderEliminarBesitos...
parecida a este sofrito es como hago yo la acelga, una receta de mi madre de toda la vida, aunque le pongo pimiento rojo normal, pero sabes que me ha gustado un monton tu receta usando col, asi que la proximamente las prepararé para ver como saben. Besitos
ResponderEliminarCreo que está muy rico …… me gusta con ese refrito tan rico rico.
ResponderEliminarnunca se me hubiera ocurrido cocinarla asi,me parece que debe estar bien rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rica debe estar asi la col, en mi casa no somos mucho de col, pero la voy a hacer asi, haber si nos gusta más.
ResponderEliminarBesos. Lola