Al estar hechos en el horno quedan jugosos, en su punto justo pero sin que la masa esté liquida.
Se doran por igual tanto por la parte de arriba, como por el interior,dentro de la cápsula de silicona .
La receta de la tortilla de patatas es la que yo hago con la thermomix, que hace poco subí al blog, pero la vuelvo a repetir. Sin tmx igualmente la puedes hacer como siempre en un perol y despues cuajar en el horno.
INGREDIENTES
200 g de Aceite de oliva
100 g de agua
300 g de Cebolla
700 g de Patatas para freír
6 huevos
sal
PREPARACIÓN
Pon en el vaso del Thermomix el aceite y programa 5 min a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto, pela las patatas y la cebolla y pártelas a dados.
Pon la mariposa en las cuchillas.
Echa en el vaso las la cebolla y programa 10 min ,temperatura Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas y el agua y programa 15 min. temperatura varoma , giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Vierte el contenido en un bol.
Sin lavar el vaso, echa en él, los huevos y la sal y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el huevo a las patatas y déjalo en reposo hasta que vayas a cuajarlo.
Ya solo tienes que poner un poco de la mezcla en cada capsula de silicona de magdalenas.
Introduce en el horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, en la parte central del horno durante 25-30 minutos ,según sea cada horno. Lo que no falla es sacarlas cuando veas que la parte superior se ha dorado.
Desmolda de cada envase , cuidando no quemarte si las quieres tomar calientes, si las vas a tomar frias espera un poco antes de hacerlo.
Presenta poniendo sobre capsulas de magdalenas , verás que ricas están!
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gracias guapa! es que estaba redactando la entrada de hoy y me va fatal no se...ni sabia que se habia subido asi jeje.Ya de paso me llevo unos muffins de estos que se ven la mar de ricos,para el almuerzo!
ResponderEliminarLo dicho,gracias de nuevo por avisarme!
saluditos.
Genial estas muffins de tortilla!! Me quedo yo también por aquí que ya la entrada ha sido fantástica! Voy a revolver por tu cocina a ver que encuentro! Besinos y encantada de conocerte!
ResponderEliminarQue buenas en raciones individuales!!!
ResponderEliminarCreo que así es justo para picar como tu dices y ....... sólo queda hincar el diente......
Ainsnn qué original, asi puedo comerme varios y sin remordimientos, la tortilla les encanta en casa.En muffis tiene que estar de lujo, tomo nota
ResponderEliminarAurora hija que buena pinta tienen con ese doradito, me gusta como todo lo que haces, esas pavias, esas napolitanas saladas, en fin todo divino.-besitos
ResponderEliminarSuper originales ¡ muy buena idea !
ResponderEliminarBesos
Sara
A mi esto no se me hubiera ocurrido nunca...has tenido muy buena idea!!! Me encanta la tortilla de patataassss!!! besitos
ResponderEliminarHola Aurora, mira que hago yo cosas con la tortilla de patatas, he rellenado pimientos, he hecho pasteles ....pero nunca se me ha ocurrido hacer magdalenas y me encanta, te las copio ya y las hago para el finde. Besos
ResponderEliminarPensaba que habia probado cosas curiosas, pero estos muffins de tortilla de patata... wow! Espectaculares!!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Hola, tengo los muffins en el horno, ya te cuento cuando lo prueben a ver que tal.
ResponderEliminarUna cosita, cuando terminó los 15 minutos de las patatas tenían mucha agua, es normal?
Gracias y me encanta tu blog!
Hola Susana, si ves que te han quedado caldosas las patatas, siempre puedes escurrir un poco el caldo con el cestillo. A mi me quedan tal cual ves en la foto. Espero que te hayan quedado bien! Bienvenida a mi blog, me alegra que te guste! Bss
EliminarEstán riquísimos!!!
EliminarUn saludo.
Hola soy Marta!!.Aurora para hacerlo sin trmx...Frio las patatas con la cebolla,luego retiro del fuego , las saco de la sarten ,añado el huevo crudo, mezclo y entonces van al horno?.Quiero hacer esta receta y no se si este es el procedimiento de la forma tradicional.Gracias por tu ayuda.Un abrazo
ResponderEliminarHola Marta, si es tal como tu lo dices. Ya sabes que debes freir las patatas junto a la cebolla a fuego medio bajo para que queden pochaditas. Las sacas y escurres bien de aceite y despues las mezclas con el huevo batido y al horno. Bss
EliminarMe encata, que original
ResponderEliminar:)
EliminarMadre mía! Están buenísimos.
ResponderEliminarGracias Vanesa! Me alegro un montón que te hayan gustado :)
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