Este plato es un homenaje a Maru. Maru es la madre de mi cuñada Esme, una señora encantadora, amable, cariñosa, entrañable, hospitalaria y que cocina como los angeles.
Cada vez que voy a su casa salgo con una receta nueva.
Este verano para el cumpleaños de mi sobrino organizó una barbacoa y entre otras cosas, preparó estas costillas.
Yo automáticamente me quedé con su receta aunque la he tuneado, le he añadido a la receta original el coñac y la cascara de naranja, también hago el caramelo antes de añadir el zumo.
El caso es que las costillas quedan para chuparse los dedos, pero de verdad!
El caso es que las costillas quedan para chuparse los dedos, pero de verdad!
1 kg de costillas de cerdo
1/2 litro de zumo de naranja
5 cucharadas soperas de azucar morena
50 gr de coñac
10 gr Aceite de oliva
La cascara de una naranja cortada en tiritas finas
1 cucharada de maizena(opcional)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimenta las costillas.
Vierte el zumo de naranja ,
a continuación añade las costillas y la cascara de naranja,
añade agua hasta cubrirlas y mantenlas cociendo a fuego medio durante unos 20-25 minutos , hasta que veas que estén tiernas y la salsa haya reducido.
Si quieres que la salsa sea más densa, añade la maizena disuelta en un poco de agua y da un ligero hervor para que espese la salsa
Estas costillas se pueden tomar tanto frías como calientes .
Si es para una comida informal, puedes comerlas con las manos; si es para una comida más formal, como las costillas son un poco " malajes " de comer con cuchillo y tenedor , sustitúyelas por ejemplo por unos filetes de lomo o de presa ibérica. Un plato espectacular.
IMPRIMIR RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!