Esta receta me la dio un pescadero del mercado de abastos de la Linea de la Concepción, yo voy en verano a la playa de La Alcaidesa , y es muy frecuente que encuentres este entrante en los restaurantes de la zona.
Es un plato delicioso, y con el atún recien pescado en el estrecho, una maravilla.
1 kg de atún a trozos
1kg de manteca de cerdo
1cabeza y media de ajos
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
15-20 granos de pimienta ( blanca y negra )
PREPARACIÓN
Derrite la manteca en un perol,
Aplasta los ajos.
Introduce el resto de ingredientes, tiene que quedar cubierto el atún.
Confita a fuego flojo, hasta que los ajos que hemos puesto con cascara pero un poco machacados, estén de un tono dorado y al pincharlos con un cuchillo resulten tiernos.
Saca el atún
y lo introduces en el recipiente donde lo vayas a conservar,
cúbrelo de la manteca derretida y deja enfriar.
Verás que al a enfriarse la manteca se vuelve a solidificar y se pone blanca otra vez.
Para servir , corta el atún en lonchas finas
Ojo estas manos tan masculinas , no son mias que conste que no soy la mujer belluda, son de mi marido, el cortaba y yo hacía las fotos.
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Gracias por publicar, la información es muy interesante.
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