Eso sí, este bizcocho ni se te ocurra tomarlo solo es muy muy seco, hay que calarlo o rellenarlo con alguna crema para que quede jugoso.
Este bizcocho lo he rellenado con crema de chocolate, y está espolvoreado simplemente con cacao en polvo.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 gr. de azúcar
125 gr. de harina
1 cucharaditas de levadura
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Precalienta el horno a 200º.
Tamiza la levadura y la harina, programa 6 segundos velocidad 6, reserva
Pon en el vaso de la Thermomix la mariposa, añade los huevos y el azúcar, programa 6 minutos, 37ºvelocidad 3 ½ . Pasado este tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añade la harina con la levadura y mezcla 6 segundos velocidad 3.
Lo puedes hacer también de chocolate solo tienes que añadir 30 gr de cacao a la masa cuando ya la tengas preparada.
Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y distribuimos uniformemente la masa sobre ella.
Horneamos a 200º durante 9- 10 minutos , hasta que esté ligeramente dorado.
Desmoldamos del reves, sobre un paño bastante húmedo,
quita el papel,
y enrolla con el paño , deja enrollado hasta que enfríe.
Quita el paño , verás que fácil es ahora manipularlo para poder hacer la base de cualquier tarta o para rellenar y darle la forma de brazo de gitano , no se romperá.PREPARACIÓN TRADICIONAL
Bate los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla muy cremosa. Ahora mezcla la harina con la levadura y tamízala, ve agregandola poco a poco y mueve con movimientos envolventes de abajo hacia arriba .
Si le añades cacao hazlo ahora y mezcla un poco más hasta que se integre, y al horno.
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muy bein explicado niña,yo lo hago sin thermomix y tambien se hace muy facilito,ni que decir que con ese relleno esta buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Non tengo thermomix mas está riquisimo e voy a intentar,
ResponderEliminarbesos y buena semana (gracias por tu visita)!!
Un bizcocho genoves estupendo, de pelicula diria yo, el paso a paso muy bueno.
ResponderEliminarEl titulo de tu blog me encanta.
Ahora mismo me quedo como seguidor.
Miguel
besitos
lareposteriademiguel.blogspot.com
me gusta mucho la cocina y la reposteria me apasiona x eso las recetas que e visto me han gustado y e aprendido hacer otra que tenia dudas te felicito y recibe un cordial saludo. Maria Victoria.
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