Esta receta la saque de una revista de cocina, hace por lo menos tres años, antes la hacia hirviendo simplemente las patatas, pero desde entonces la hago con la thermomix , salen mucho más sabrosas. Sobre todo las hago en verano, como entrante o como guanición de pescado frito, y por supuesto acompañando a una Cruzcampo bien fresquita.
PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta y perejil
1/2 cucharadita de sal
300 gr de aceite de oliva y/o girasol (Yo pongo mitad y mitad)
Pon los ajos en el vaso y tritura 6 segundos en velocidad 8.
Baja los restos de las paredes, añade el huevo, la sal y la pimienta y programa 6 segundos en velocidad 5.
Programa velocidad 4 , vierte el aceite muy lentamente y en menos de 3 minutos estará listo.
Patatas:
500 gr de patatas
100 gr de aceite
250 gr de agua
Sal y perejil
Pon 100 gr de aceite y 2 ajos, tritura mediante pulsos de turbo y programa 4 m , varoma, velocidad 1.
Pon la mariposa, añade el agua, las patatas a cachelos, la sal y el perejil y programa 15 minutos , varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Pon la mariposa, añade el agua, las patatas a cachelos, la sal y el perejil y programa 15 minutos , varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Retira , escurre el liquido con el que se han cocido y deja que se enfríen un poco, después mezcla con la salsa ali-oli
hola,gracias por tu receta,triunfe!!!era la primera vez que hacia el ali olí,sale buenísimo.
ResponderEliminarEstupendo, no sabes cuanto me alegro!!!! Me ha encantado que hayas vuelto a contármelo :)
Eliminarhola a cachelos significa a trocitos?? gracias!!
ResponderEliminarSí, a .trozos grandes como para guiso. Perdona que te haya contestado tan tarde pero estoy de vacaciones y por aquí apenas si tengo conexión a internet :d
Eliminar