martes, 16 de agosto de 2011

LASAÑA DE CALABACINES CON ATUN

Yo hago mucho los calabacines, hoy en lasaña con un poco más de calorías que encebollados, por aquello de la bechamel ,pero merece la pena de vez en cuando darse un capricho. Un plato supercompleto tiene verduras,  proteínas, hidratos de carbono y lácteos , y lo mejor de todo es que a los niños les encantan y toman verduras sin enterarse.
Merece la pena que hagas el tomate frito y la bechamel caseras, el sabor es mucho más bueno , pero si vas con prisas coge el de bote que tampoco pasa nada.
Esta receta se la ví a Carmen en su blog, Las comidas de Carmen, y nada más verla supe que nos iba a gustar.
INGREDIENTES LASAÑA
3 calabacines grandes.
200 gr de atún en aceite(escurrido)
100 gr  de tomate frito
Queso rallado para gratinar
 Bechamel  de cobertura
Ingredientes bechamel de cobertura:
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
PREPARACION
Pon una olla a hervir con abundante agua .
Ve preparando la bechamel.
1-  Pon el aceite  y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Añade la cebolla y el ajo , y refríe 3 minutos, varoma , velocidad 3 y 1/2.
3 - Añade  la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
4- Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Mientras se hace la bechamel, vas cortando los calabacines a rodajas o lonchas de 1 cm de grosor
Los hierves durante 5 minutos, los sacas y escurres sobre papel de cocina. Ten cuidado al sacarlos que están blandos y se te pueden partir.
Escurre el atún , quitale todo el aceite   y mezcla con el tomate.
En una fuente de horno vas poniendo una capa de calabacín,
otra de bechamel,
 otra capa de calabacín ,otra de atún y tomate,
otra capa de calabacín y cubre  con la bechamel.
Espolvorea de queso rallado y pon en el horno con grill a 200*hasta que se dore.
Si la preparas con antelación para que se caliente, pon primero en el horno con calor arriba y abajo  durante unos 10 minutos  y después pones el grill un par de minutos, que se gratine. Ten cuidado y vigila el grill porque en un momento se te puede quemar.
Las fotos regular "ná más" estan hechas con el teléfono, no tenía otra cosa a mano. PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ

8 comentarios:

  1. Me recomienda tu blog Carmen, no lo conocía. Como me ha gustado mucho, por aquí me quedo a seguirte.
    Tienes muy buenas recetas.
    Un abrazo

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  2. Ya veo que te ha salido muy bonito y verdad que está muy bueno?
    Oye poquito a poco te conocerá más gente, en mi entrada de hoy he puesto tu blog para que todo el mundo venga a conocerte.
    Que tal el nene? Besitos

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  3. Vengo del blog de Carmen a conocerte, y con esta lasaña me has conquistado as´que me quedo en tu cocina.
    Besitos

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  4. Hola Aurora,vengo del blog de Carmen a conocerte y me ha encantado esta delicia de lasaña¡¡¡
    Me quedo en tu cocina y entre tus recetas.
    Un besote enorme cielo.

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  5. Hola!! Soy Nuria y he venido a conocer tu cocina, recomendada por el blog de Carmen. Me gusta mucho lo que veo y este pastel... de 10. Me quedo por tu cocina y te invito a la mía:
    hoycocinanuria

    Saludos!!

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  6. Gracias a todas por vuestras visitas y comentarios, estaré encantada de que vengáis a mi cocina.
    Besos

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  7. Hola!! últimamente me he hecho aficionada a ésto de los blogs de cocina. Aunque sólo pongo en práctica aquellas que me resultan más fáciles..jejeje. He hecho tu receta..y está para chuparse los dedos!! Enhorabuena por tu blog, y por las fantásticas recetas. lo siguiente: molinillos de hojaldre!! besos

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  8. Hola Maca, bienvenida a mi blog, me alegro que te haya gustado, ya verás como triunfas también con los molinillos de hojaldre, son fáciles y resultones. Besos.

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