INGREDIENTES.
INGREDIENTES
Macarrones
Jamón en lonchas
Para la salsa:
75 gr de queso parmesano
75 gr de queso cheddar
75 gr de queso curado
75 gr de queso azul o gorgonzola
25 gr de mantequila
Sal y Pimienta blanca al gusto
200ml nata para cocinar
PREPARACIÓN
Prepara el crujiente de jamón
Pon 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y coloca encima 2 o 3 lonchas de jamón. Tapa el jamón con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelve a colocar de nuevo 2 o 3 lonchas, cúbrelas finalmente con más papel de cocina y un plato encima.
Introduce el plato en el microondas durante 10 min a 900 W.
Retira del microondas, debe quedar las lonchas crujientes. Tienes que tener en cuenta que al sacarlo a los pocos segundos se queda muchísimo más rígido y seco. Yo reservo dos lonchas para decorar.
Prepara la salsa
Trocea los quesos con varios golpes de turbo, añade la nata, la mantequilla, la sal y pimienta. Programa 5 minutos 100º velocidad 4Si quieres ver el paso a paso de como preparar la salsa PINCHA AQUÍ
Cuece la pasta
Pon a hervir agua con un par de cucharadas de aceite, cuando llegue a ebullición le añades la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela.
Vierte sobre los macarrones la salsa y espolvorea con el crujiente de jamón
Madre mía Aurora, que plato tan delicioso nos traes hoy!! es perfecto para empezar con fuerza y energía la semana!! tiene una pinta deliciosa, besotes.
ResponderEliminarLa pasta con queso me encanta...sobretodo el toque del queso azúl es FANTÁSTICO.
ResponderEliminarEsa pasta con los 4 queso + el jamon = exito seguro. Es una maravilla este plato en el que su sencillez lo convierte en un gran plato con lo que lleva, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminar