La receta es del libro Escuela de cocina thermomix Reposteria, pero este lleva añadido chocolate.
PARA EL FLAN:
4 huevos XL
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
3 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor
PREPARACION
Carameliza un molde de plun cake.
Pon el horno a calentar a 180º calor arriba y abajo
Calienta el agua del recipiente donde vayas a hacer el baño Maria y lo introduces en el horno
PREPARACION DEL FLAN
Pon en el vaso todos los ingredientes del flan y mezcla 10 segegundos velocidad 3. Pon la mezcla en el molde caramelizado.
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Enjuaga el vaso, pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azúcar para el bizcocho.
Programa 5 minutos 37ºC, vel 3 1/2. Cuando termine el tiempo vuelve a programar 5 minutos velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añade la harina y el cacao, programa 4 segundos en velocidad 2 y termina de mezclar con espátula.
Vierte con suavidad esta mezcla sobre el flan, para evitar que se mezclen las masas
Pon el molde en el recipiente en el que habías puesto el agua caliente y cocina al baño María con el hormo precalentado a 180 ºC durante 40 minutos.
Como el bizcocho es una especie de bizcocho genovés , para que no quede seco, yo lo calo sin desmoldar, una vez que se ha enfriado a temperatura ambiente.
Disuelvo dos cucharadas de caramelo líquido en un vaso con 3-4 dedos de agua, vierto la mezcla sobre el bizcocho y lo dejo enfriar en el frigorífico unas 6 horas antes de desmoldar y servir.
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UN postre estupendo.... que fresquito y apetecible lo veo..... aunqeu yo tengo que adornarlo ocn nata montada :))
ResponderEliminarQue rico querida, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarOye por que no te acercas este finde por mi pueblo que estamos de feria de la castaña, anda piensatelo y con eso nos conocemos, te enseñaré un poco de lo que por aquí tenemos, total estás a solo 1 hora de camino, te espero. Besitos
que pintaza chiquilla!! se me hace la boca agua jeje,guardame para el postre!
ResponderEliminarsaluditos.
Olé,olé,olé!!!
ResponderEliminarVaya postre de comida festiva. Eres una artista!
Oye!! Esto es un pecado que yo quiero probar ya!!!! Qué pinta más rica...
ResponderEliminarUn beso
Que bueno te ha salido Aurora, espero que te lo pases muy bien en la playa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Aurora me ha encantado este bizcoflan!!! Yo también quiero!!! De verdad se ve delicioso, lo apunto!!
ResponderEliminarBesitos...
Te ha salido de 10! tiene que estar delicioso! Saludos
ResponderEliminarHola, qué pinta mas buena tiene! El cacao en polvo Valor que es el puro sin azúcar o para hacer a la taza? Gracias.
ResponderEliminarHola Susana, el cacao Valor en polvo que utilizo es el puro sin azúcar. Bss
EliminarPuedes decirme como lo puedo hacer sin Termomix. Gracias Aurora.Martha
ResponderEliminarHola Marta, es muy fácil tambien sin thermomix, aquí te dejo como prepararlo:
EliminarPara preparar el flan
Bate todos los ingredientes con unas varillas o con una batidora de brazo , hasta obtener una mezcla homogénea.
Para preparar el bizcocho
Bate con unas varillas los huevos y el azúcar, hasta que doblen el volumen, añade el cacao y la harina , mezcla de forma suave para que no se baje la masa.
El resto igual, ya sabes carameliza el molde, vierte las masas en el molde, (primero la del flan y después la del bizcocho) y al horno al baño maría. Bss
Esta buenísimo!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado!
EliminarHola me llamo Jose Antonio queria agradecer toda la informacion que nos das a los pocos experimentados en la cocina. Me gustaria saber por qué no me ha cuajado la parte del flan. Practicamente todo ha quedado líquido. Lo he hecho en un molde de silicona redondo con el agujero en el centro, por si le servia de informacion para aclararme por que no me ha salido tan rico como el que se ve en sus fotos.
ResponderEliminarDe antemano un agradecerle su información. Un saludo.