Unos aperitivos fáciles y rápidos de hacer, dejas preparados los rollitos y a la hora de servir solo tienes que cortarlos en rebanadas y listos para comer.
Con otros rellenos también quedan buenísimo, como el que le puse a brazo gitano de pan de molde relleno (si quieres verlo pincha en el enlace).
Los colocas en una bandeja mezclados con otras cosillas y queda una presentación muy resultona.
Con otros rellenos también quedan buenísimo, como el que le puse a brazo gitano de pan de molde relleno (si quieres verlo pincha en el enlace).
Los colocas en una bandeja mezclados con otras cosillas y queda una presentación muy resultona.
Sobrasada
Queso para untar
Jamón york.
Pimienta molida
Nueces picadas (opcional )
PREPARACIÓN
Coloca sobre la encimera las rebanadas de pan formando un cuadrado de 2x2 rebanadas, se tienen que solapar un poco entre sí para que quede una plancha sin fisuras. Si quieres puedes formar un brazo gitano más grandes, poniendo más rebanadas y haciendo la plancha de pan de molde más larga ( 2x3 o 2X4). Más ancha no te lo aconsejo porque para aperitivos quedan mejor con solo 2 rebanadas de ancho.
Coloca sobre la encimera las rebanadas de pan formando un cuadrado de 2x2 rebanadas, se tienen que solapar un poco entre sí para que quede una plancha sin fisuras. Si quieres puedes formar un brazo gitano más grandes, poniendo más rebanadas y haciendo la plancha de pan de molde más larga ( 2x3 o 2X4). Más ancha no te lo aconsejo porque para aperitivos quedan mejor con solo 2 rebanadas de ancho.
Pasa el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo finito y para aplastarlo completamente.
Unta con el relleno dejando libre el borde superior, para que después solape bien. Yo he hecho dos , uno lo he rellenado con sobrasada
El otro va relleno con queso de untar, un poco de pimienta molida, nueces picadas y encima jamón york
Enrolla como si fuera un rulo, presionando para que quede compacto.
Enrolla como si fuera un rulo, presionando para que quede compacto.
Envuelve en papel transparente aprentando y cerrando los extremos como si se tratara de un caramelo y déjalo en la nevera un par de horas para que coja cuerpo.
Quita el papel transparente , corta en rodajas y sirve.
Quita el papel transparente , corta en rodajas y sirve.
Ricos aperitivos…… me paso por tu casa para merendar????????
ResponderEliminarUnos aperitivos muy buenos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
La idea es genia,tomo nota,me parecen riquisimos!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricos Aurora, alla en el paleolitico, en los cumples de mis hijos se los hacia de muchos rellenos, desde nocilla a chorizo, les gustaban de cualquier manera, hacia años que no los veia, los haré para este finde que vienen desde Huelva a verme a ver si se acuerdan. Besitos
ResponderEliminarUhmmm que ricos!!!
ResponderEliminarBss
unos canapes super apetecibles,muy ricos
ResponderEliminarYo me voy a cenar a tu casa ¿me esperas?
ResponderEliminarBesos. Lola
Quedan muy bien y son fáciles... me gustan porque no son los típicos canapés que tienes que estar un montón de rato enredando en la cocina. Ideal para imprevistos en los que te pillan con poca cosa en casa.
ResponderEliminarUn beso!
Me parece que va siendo hora de apuntar las cositas ricas y apropiadas para la mesa de Navidad. Estos aperitivos cumplen perfectamente esa función.
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran mis panes. Lo he pasado bien, pero ahora, si no aplicas y sigues practicando, no sirve de nada.
Un beso!!
Hola Aurora, me gustan mucho este tipo de canapés, además te han quedado perfectos... Apunto, ya que los voy a hacer en breve...
ResponderEliminarBesitos..
Que buena idea y que sencilla, te han quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Acabo de descubrir tu blog por casualidad, y tengo que decir una cosa,,, me encanta!!!!
ResponderEliminarQue originales los rollos. Parece una receta muy elaborada pero realmente no lo es tanto, que bien!
ResponderEliminarQue rico se ve
ResponderEliminarQue rico se ve
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