250 g de agua
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160 g de harina
4 huevos
Relleno
Helado de vainilla
Baño de chocolate
100 gr de chocolate
100 gr de nata 35% materia grasa
PREPARACION
Pesa la harina y reserva. Vierte en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 8 minutos, 100', velocidad 4.
Pon el vaso de nuevo en la máquina, programa velocidad 4 y ve añadiendo los huevos uno a uno, poco a poco.
Coloca la masa choux en una manga pastelera , con boquilla grande, yo la he puesto rizada pero también la puedes poner lisa.Deja reposar una media hora en el frigorífico.
Precalienta el horno a 250º y, cuando esté caliente, baja la temperatura del horno a 200°, introduce la bandeja y hornea durante 30 minutos aproximadamente sin abrirlo. Saca cuando estén dorados y deja que se enfríen sobre una rejilla .
Cuando el chocolate esté derretido añade la nata y remueve con unas varillas. Vuelve a calentar la crema 30 segundos, antes de rociar los profiteroles con ella.
Para rellenar los profiteroles abrelos con unas tijeras y los rellenas con una cucharada de helado.
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Los he tomado dulces, salados, pero con helado nunca, que ricos!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen... ainss como me gustan estos "fofitos " jaja
ResponderEliminarUn beso
Una pasada, pero menudo curro aunque como todo seguro que realmente merecen la pena, porque tienen una pinta espectacular!!! riquísimo.
ResponderEliminarun besazooo
Te han quedado de pasteleria, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hace mucho que hice este postre, no me salió mal del todo pero no tuvo mucho éxito, no se tal vez si copiara tu receta y probara a hacerlos de nuevo tal vez le gustaba a mi gente
ResponderEliminarHola Aurora, vengo por aquí y por supuesto me quedo..Qué blog tan maravilloso tienes... Gracias por avisarme de la página de facebook que copió mi receta y fotos, ya les escribí un mensaje que si lo hace por favor también publiquen el link y la fuente de donde lo sacaron,muy buen gesto el tuyo y además nos protegemos...Espero seguir en contacto contigo...
ResponderEliminarGracias de nuevo y enhorabuena por tu trabajo...