Este es un arroz meloso, uno de los que más me gustan, aunque yo no sea muy imparcial porque soy la tonta del arroz y la verdad es que me gustan todos, pero este con el sabor que le dá el conejo y el tomillo para mi gusto queda delicioso. Esta vez he hecho al revés que otras veces , la receta la saqué del libro 101 arroces del mundo de thermomix, pero esta vez he adadptado a la cocina tradicional una receta de tmx y he hecho unas pequeñas variaciones. El resultado es un arroz que quita el sentío...
500 gr de conejo cortado en trozos
75 gr de aceite de oliva
150 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
200 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 ñora
1 vaso de vino blanco
1'9 l de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo
500 gr de arroz redondo
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓNTrocea el conejo y salpimentalo.
Haz una picada con el tomate , la ñora(sin semillas) y los ajos, lo puedes hacer con la tmx o con la batidora .Reserva
Vierte el aceite en una cazuela amplia y cuando el aceite esté caliente refríe el conejo (incluido el higado ) hasta que este doradito. Saca y reserva.
Pon el hígado en un mortero, añade un poco de caldo y lo machacas hasta que se haya disuelto.
En el mismo aceite pon a pochar los pimientos y la cebollas.
Y cuando estén blanditas añade la picada de tomate y refríe hasta que el tomate sa haya frito. Añade el conejo y remueve durante un par de minutos.
Añade el vino blanco y deja que cueza unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
Añade el higado disuelto y el resto del caldo.
Añade también la sal, una pizca de pimienta negra, la hoja de laurel y el tomillo.
Cuando comienze a hervir añade el arroz y deja cocinar 10 minutos a fuego fuerte , baja el fuego a medio bajo y deja otros 10 minutos más.
Este arroz me encanta, el tomillo le de un puntito bueno de verdad, pruébalo y ya me contarás
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Aurora, que arroz tan cremoso, me gusta mucho…….. aunque yo debería sustituir el conejo por otra carne.
ResponderEliminaruffff que pinta niña! está pidiendo a gritos que se le meta el tenedor, un plato para gozar. besitos
ResponderEliminarHola Aurora, nos hemos puesto con el arroz hoy jajaja, como me gusta el tuyo!!! tanto que la semanita que viene es con tu receta. Besitos
ResponderEliminarQue plato de arroz tan rico, Aurora, si lo viera mi marido, con lo que le gusta el conejo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Por supuesto que lo pienso probar!!! ya a he puesto en marcadores para no olvidarme de ella ni de quién cojo la idea, jajaja, a mi la verdad es que si me preparas un buen plato de arroz ya me tienes conquistá!!!! un besazooooo
ResponderEliminarAurora aqui estoy otra vez, que pesáaaa, es que cuando amplio la foto donde has puesto el laurel y el tomillo, este me parece orégano, me lo confirmas porfa que tengo comprado el conejito y no quiero equivocarme. Gracias guapa
ResponderEliminarRosa te aseguro que es tomillo, que no me he equivocado, pero como no está muy molido quizás por eso lo hayas confundido. Verás como te gusta.
EliminarBss
Aurora que manos tenes para la cocina, el plato mas sencillo lo haces especial,algun dia te dare la receta del plato tipico dei mi tierra , la chanfaina: seguro que tu lo bordas.
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