A mis hijos les encantan, y sobre todo hacer barquitos en la salsa que está que te mueres de buena. Y no es que lo diga yo....
INGREDIENTES
1 kg de higaditos
1 cebolla grande , picadita
3 ajos,
Aceite
Sal
1 vaso de vino blanco, Montilla-Moriles, Jerez o Manzanilla
No escatimes en el vino, de su calidad depende mucho el resultado final.
ELABORACIÓN
Limpia y trocea los higaditos, si tambien tienes los corazones les quitas el velo que le rodea y la grasa y los partes por la mitad.
Vierte el aceite en un perol y pon a pochar la cebolla y los ajitos picados.
Cuando la cebolla tome color , incorpora los higaditos y los mareas hasta que los veas fritos.
Vierte el vaso de vino y dejalo cocer a fuego medio hasta que evapore el alcohol y haya reducido un poco la salsa.
Ya está, no tienen más ciencia.
Buenísimos acompañados de arroz para guarnición.
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Aurora, has dado probablemente con una de las pocas cosas que no me gustan: el hígado, la lengua, los riñones... no son mi fuerte. Sin embargo, tengo en casa a un par que no dejarían nada de este plato, porque les encanta el hígado y te ha quedado muy bien. Yo, con tu permiso, me llevo la lubina de abajo, mmmhhhhh.
ResponderEliminarhoycocinanuria
A mí este plato me recuerda a mi infancia. Sí me gusta; pero muy de vez en cuando, por el tema del colesterol...
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