500 gr. de espaguetti al nero di sepia (son los espagueti negros con tinta de calamar)
30 gr aceite de oliva.
5 dientes de ajo.
350 gr de gambas.
200 gr de gulas o dos latas.
3-4 guindillas.
PREPARACIÓN:
Pela las gambas y reserva los cuerpos.
Con las cascaras y las cabezas de las gambas prepara un fumet.
En la thermomix : pon las cabezas y las cascaras de las gambas en el vaso añade 1/2 litro de agua y cierra la tapa, programa 8 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo , tritura 20 segundos, velocidad 5.
Cuela el caldo por un colador.
Pon en una olla el fumet y añade más agua hasta conseguir 2 litros de caldo, agrega una cucharada de aceite y una cucharada de sal. Cuando el caldo empiece a hervir introduce los espaguetis y cuece el tiempo que indique el fabricante de la pasta.
Mientras cuece la pasta pon en un perol aceite hasta cubrir el fondo, unos 25-30 gr , cuando este caliente añade ajos picaditos y las guindillas,
cuando empiecen a tomar los ajos pones las gambas y las refríes par de minutos, acto seguido incorporas las gulas mueves un poco y apartas del fuego. La pasta ya debe estar cocida, escúrrela bien .
Emplatar individualmente con la ayuda de un aro, poniendo primero una porción generosa de pasta, y después añades por encima una cucharada con las gambas y las gulas, riega con un poco de aceite de haber refrito las gambas . A mi personalmente me gusta más así, porque en el resultado final de un plato influye muchísimo la presentación.
O bien añades la pasta cocida al perol con las gambas y las gulas, mezclando bien para que se impregne de todos los sabores, y la sirves inmediatamente en una fuente.
Apetitosos, ¿verdad?
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Te ha quedado un plato magnifico, te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda,una cosilla estoy de concurso si quieres me gustaría que participes.
ResponderEliminarAurora tu hija tiene toda la razón!!! Esta pasta me parece maravillosa!!! El colorido me encanta, qué casualidad que ayer estuve pensando comprar estos espaguettis negros y luego cambié de idea, pero ya con esta receta los hago...
ResponderEliminarMuchos besos...