Nos encantan por eso hago tanta cantidad, de todas maneras si ves que son muchas las puedes congelar perfectamente y sacar un par de horas antes de consumirlas, ya que tienen un tamaño considerable y te podrían quedar frias por dentro, al freirlas.
Cuidado no te pases con la salsa de guindillas, más vale que te quedes corta, siempre se puede echar más.
Por que si te pasas echarás fuego por la boca.
Ingredientes para 18 bombas
1500 gr de patatas (para hacer el PURE DE PATATAS )
1 cebolla
250 gr de carne picada de ternera
1 ajo,
1 buen chorro de salsa de guindillas(Tabasco)
400 gr de tomate triturado
aceite de oliva, harina
pan rallado, huevos y sal y pimienta
Preparación
Hacemos un PURE DE PATATAS bien espeso. Te pongo el enlace para no repetirme con las recetas.
Mientras se hace el puré, hacemos el relleno.
Se trata de hacer un sofrito y que quede seco con la carne, cebolla y ajo bien picados.
Primero pon a pochar la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté transparente y empiece a tomar color, añade la carne picada y deja que se refría.
Cuando la carne haya cogido color añadimos la salsa de tomate y freimos durante al menos 45 minutos a fuego moderado, cuidando que no se pegue.
Al reducir el tomate, cuando haya quedado bien seco, añade la salsa de guindillas y el orégano, removemos y dejamos enfriar.
Debemos dejar que se enfríe también el puré.
Humedécete un poco las manos en aceite para que no se te pegue el puré al manipularlo.
Formamos unas pelotas,
y las aplastamos.
Ponemos un poco de relleno
y las cerramos.
Las pasamos por huevo y pan rallado.
PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ
Aurora, que estoy pasmá con esas bombas de patatas, tienen que estarrrrrrr, de escandalo, me la apunto para hacerla. Encontre tu blog, me gusta y me lo quedo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
La verdad es que ,con las fotografías que has puesto, no se ve tan complicado. Y la receta es de 10!.
ResponderEliminarGracias por tu aviso. Realmente, desde mi ordenador no advertía nada. Caprichos de la informática... Son empresas relacionadas con el trabajo de mi marido, y me hacía ilusión ponerlas en el Blog.
He cambiado el lugar del vídeo.
Que ricas las bombas de patatas, gracias por la receta e felicitaciones a tu blog. Me quedo seguidora desde Portugal,
ResponderEliminarbeijos!!
Hola Aurora vengo del blog de Merchi y me ha encantado tu blog, tienes muchas cosas ricas, me quedo por tu cocina, besos
ResponderEliminarSofía
mil ideas mil proyectos
hola! mirá tengo de memoria la receta de las empanadas, sin embargo, la masa en Argentina la compramos hecha, viene redonda y de a paquetes asi q nunca hice una masa casera (bueno, una vez, pero me salió diferente). Se venden masas de tarta o empanadas allá? La masa argentina no es la misma que la del tradicional quiche o la masa de pie americana.
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