tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post8209737801442678366..comments2024-03-08T05:55:35.986+01:00Comments on A comer y a callar: CHURROS DE PATATAS- CHURROS DE PAPASAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-71719231253519504572021-11-09T15:52:14.714+01:002021-11-09T15:52:14.714+01:00Los churros de papas NO LLEVAN PAPAS , NI COPOS D...Los churros de papas NO LLEVAN PAPAS , NI COPOS DE PURÉ .Solo el nombre . La masa se hace distinta a la de los calentitos de rueda.<br />lolahttps://www.blogger.com/profile/17806566995465346865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-46890376892321043272020-07-14T11:36:10.784+02:002020-07-14T11:36:10.784+02:00 Exacto, en mi churrería solo usamos agua, harina... Exacto, en mi churrería solo usamos agua, harina y sal. <br /> La masa queda con la apariencia de un puré de patatas espeso, pero no lleva. Muchas veces los churros caseros explotan y salpican provocando quemaduras, no es ningún juego. La razón no está en la forma de la boquilla, sino en el exceso de humedad de la masa que, al contacto con el aceite caliente, reacciona. La boquilla de estrella es sólo para darle la apariencia rallada común de este tipo de churros. <br /> Mis saludos a otr@s compañer@s de oficio. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-42683040382458127372018-05-25T11:43:46.600+02:002018-05-25T11:43:46.600+02:00mentira no conparto esa opinion los churro ademas ...mentira no conparto esa opinion los churro ademas de llevar harina aceite y sal ademas lleva otras cosas que no lo menciona por que sino todas la churredia estarian cerrada lo que hace es pan frito y saber a heso a pan frito y no a churro esa es la verdad Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-64430363938981437372018-03-02T21:47:58.393+01:002018-03-02T21:47:58.393+01:00Si se pueden congelar,pq los que me sobraron los c...Si se pueden congelar,pq los que me sobraron los congele y están igualAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-6896033583824820322018-02-26T10:12:36.970+01:002018-02-26T10:12:36.970+01:00Hola¡ en mi tierra se llaman calentitos o masa fri...Hola¡ en mi tierra se llaman calentitos o masa frita .....los hay de tira que son los de rueda o los de papa al lado mía viven de toda la vida la calentita y dice que los de papas no llevan puré sólo la diferencia está en la forma de amasarlo te digo en sevilla sólo había un par de sitios geniales los del Postigo que han cerrado los de la Magdalena que aún están......porque los del arco salados y los del puente triana paso todos los días y da asco ver como ponen la masa en lo alto para que reposar con moscas ...las cucarachas echándole esprais.....etc auxi sevillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-18635609349488497282017-12-10T17:40:13.508+01:002017-12-10T17:40:13.508+01:00No sé de dónde serás, pero en mi tierra, Sevilla, ...No sé de dónde serás, pero en mi tierra, Sevilla, los hacen las churrería profesionales y para tu información existen dos tipos, los normales que supongo que son a los que tú llamas profesional y los de papas que evidentemente lleva como ingrediente puré de papá y son los que llamamos churros de papa, a los otros pues son los comunes y todavía hay sitios que se le dicen calentitos,como cuando niños,al lado de la casa donde me crié había una churrería y como le llamamos calentitos pues a la dueña le decíamos todo el barrio "la calentera", cosas de barrios de Sevilla, a ti quizás no te han salido bien o simplemente no te gustan y prefieres los normales o como le llaman en Madrid por decir un sitio "Porras", que en ves de hacer una rueda de churros van haciendo tiras, para gustos los colores, saludos!Enriquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-36516041862585737302017-02-27T03:16:11.455+01:002017-02-27T03:16:11.455+01:00Los he hecho al pie de la letra y le falta liquido...Los he hecho al pie de la letra y le falta liquido...aparte saben a pure de papas.<br />Probaré con la papa natural y luego sin leche creo que le sobra.<br />Es mi opinion<br />No quiero desprestijiar a esta señora porque los churros estan buenos.<br />Pero yo quiero lo que nos venden los churreros profecionales.<br />UN SALUDO Y GRACIAS JENTE CHURRERA Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10916458304788149030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-6058018444271298982016-10-13T22:15:05.234+02:002016-10-13T22:15:05.234+02:00Hola manuel. Te voy a responder,porque me fastidia...Hola manuel. Te voy a responder,porque me fastidia mucho ver recetas falsas por internet,luego la gente se hace ilusiones,los intenta hacer y como no,no son churros. Esta receta que aunque lo haga con buena intencion,jamas el resultado se va a parecer al churro. Soy churrero,y los churreros se ganan la vida con el churro,por lo que es obvio que quieran proteger su medio de vida y no publican la receta original. Tampoco me gustan que mientan como suelen hacer,para despistar a la gente,eso no me parece honrado.. El churro es barato,se puede comprar en una churreria,hacerlos en casa no sale mucho mas barato,ademas,que la herramienta idonea tampoco esta al alcance de cualquiera,solo para profesionales,y el modo de empleo,puedes creerme que es bastante engorroso. En casa se pueden hacer otro tipo de postres que no lo son tanto.Por ejemplo,conoces las rosas de carnaval? esas que van con un molde de acero ? el molde lo venden por 5 eur en muchas ferreterias,lleva una receta falsa normalmente,y en internet suelen ser falsas,pero yo te la cuento,no es mas que huevo,harina,y azucar liquido ( para que no queme el aceite " bates 5 huevos y vas añadiendo harina " tamizada" hasta que consigas una salsas ligera,luego calientas primero el mode en el aceite,metes el molde en la salsa sin que legue arriba del todo y a freir,sacudes el molde como si quisieras undirlo con movimientos de abajo hacia arriba y al final el dulce y el molde se separan,no pongas el aceite demasiado fuerte para que no se quemen,ya esta... luego los rebozas con azucar y canela,y a pasar una buena tarde entre amigos y familia. SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08947902695571510189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-31772461824550602362016-10-13T17:57:18.201+02:002016-10-13T17:57:18.201+02:00Se le llama churrito de papa porque la masa parece...Se le llama churrito de papa porque la masa parece pure de patatas,pero la masa original no lleva ni leche ni pure de patatas,ni aceite de oliva....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08947902695571510189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-4639852749184143062016-06-30T21:47:18.629+02:002016-06-30T21:47:18.629+02:00Gracias por compartir la receta Aurora!:)
¿Le vend...Gracias por compartir la receta Aurora!:)<br />¿Le vendría bien añadirle levadura a la masa? Saldrían así más esponjosos. <br />Por otra parte, voy a probar a hacerlos sustituyendo los copos de patata por pure de patata casero. ¿Vendría bien?<br />Un saludo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-55337141783922654172016-05-11T11:27:58.348+02:002016-05-11T11:27:58.348+02:00Bueno os comento. No han salido malos, pero sí un ...Bueno os comento. No han salido malos, pero sí un poco amazacotados. Se dejan comer, aunque hay mucha diferencia con respecto al de las churrerías. Iré investigando los ingredientes para que salgan menos amazacotados y más ligeros de peso.<br />lamula1https://www.blogger.com/profile/06664053855324026067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-91754294408493916622016-05-11T08:22:54.557+02:002016-05-11T08:22:54.557+02:00Luego comunicaré como han quedado los churros y qu...Luego comunicaré como han quedado los churros y que tal ha sido la aceptación.lamula1https://www.blogger.com/profile/06664053855324026067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-83527051917612961012016-05-11T08:20:12.309+02:002016-05-11T08:20:12.309+02:00Los copos de purés de papas se compran en cualquie...Los copos de purés de papas se compran en cualquier supermercado por ejemplo tipo DÍA, los de la marca MAGGI de toda la vida te valen. Yo acabo de hacer la receta y está ahora mismo reposando en la nevera la masa, hasta que se despierten mis hijos. Ya os diré cómo han salido, ya que mi pequeña es una amante de los churros de papas y si deja, es que no le han gustado mucho.<br />Y muchas gracias por la receta.lamula1https://www.blogger.com/profile/06664053855324026067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-91038366559302870642016-04-26T01:49:53.388+02:002016-04-26T01:49:53.388+02:00hola buenas tardes, disculpa ¿cuantos churros apro...hola buenas tardes, disculpa ¿cuantos churros aproximadamente se obtienen con estas cantidades?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06270668692632364331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-26388618895897157572015-11-12T20:34:27.393+01:002015-11-12T20:34:27.393+01:00donde se compran los copos de pure de papadonde se compran los copos de pure de papaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10321269011537408774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-33914150996722491352015-08-23T21:13:02.753+02:002015-08-23T21:13:02.753+02:00Pues si que deben de estar ricos , la presencia es...Pues si que deben de estar ricos , la presencia es estupenda , tomo nota , un abrazoTESVAhttps://www.blogger.com/profile/08278445351428663064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-41753070887970247722015-02-01T21:22:11.674+01:002015-02-01T21:22:11.674+01:00He puesto la receta en práctica y de sabor bien p...He puesto la receta en práctica y de sabor bien pero muy pesados, los de churrería son más esponjosos. Que he hecho mal?manuelhttps://www.blogger.com/profile/10784370729789044544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-16638377724556090712015-02-01T21:18:37.694+01:002015-02-01T21:18:37.694+01:00He puesto la receta en práctica y de sabor bien p...He puesto la receta en práctica y de sabor bien pero muy pesados, los de churrería son más esponjosos. Que he hecho mal?manuelhttps://www.blogger.com/profile/10784370729789044544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-32401143922067736222015-01-25T19:55:01.311+01:002015-01-25T19:55:01.311+01:00Hola estaba buscando una receta de churros de papa...Hola estaba buscando una receta de churros de papas y haré esta porque hoy an abierto una churreria en mi calle y los de papas estaban buenísimos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-89471314741392112992014-05-13T20:15:48.779+02:002014-05-13T20:15:48.779+02:00Gracias Carlos, es bueno saber que congelan bien, ...Gracias Carlos, es bueno saber que congelan bien, aunque en mi casa con esta cantidad de ingredientes nunca me sobran!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-43987019117439893602014-05-13T20:13:16.370+02:002014-05-13T20:13:16.370+02:00Me alegro que te hayan gustado!Me alegro que te hayan gustado!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-35877422559249937252014-05-09T17:14:32.895+02:002014-05-09T17:14:32.895+02:00Buenas tardes.
Yo hago la misma receta y salen muy...Buenas tardes.<br />Yo hago la misma receta y salen muy bueno, he incluso los congelo y cuando me apetecen solo queda freír y comer Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03604293824447526453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-92069131004472285192014-03-24T19:07:26.673+01:002014-03-24T19:07:26.673+01:00una receta de diez, la acabo de hacer y me gustan ...una receta de diez, la acabo de hacer y me gustan mucho. gracias por compartir la receta.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-91206323086240541312014-02-22T08:44:32.845+01:002014-02-22T08:44:32.845+01:00Hola Brina, me alegro que con mis recetas te sient...Hola Brina, me alegro que con mis recetas te sientas más cerca de España! Yo sé lo duro que es estar fuera, mi marido por trabajo de vez en cuando tiene que viajar y pasa varios meses fuera y la comida es una de las cosas que más echa de menos. Te cuento, los churros no hay que enharinarlos, solo espolvorear un poco la encimera. Dejaste reposar un poco la masa? La temperatura del aceite también es importante, ni muy frío ni muy caliente, usa el truquillo del pan cuando empiece a dorarse es la temperatura adecuada y hay que mantenerla constante. Sigue la receta al pie de la letra, así tal cual la hago yo y nunca me ha fallado....BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-18529257712999982642014-02-21T15:53:37.346+01:002014-02-21T15:53:37.346+01:00Muchísimas gracias por la receta. Este post nos vi...Muchísimas gracias por la receta. Este post nos viene de perlas a los que estamos fuera de España y echamos de menos las cosas de nuestra tierra. Hay otras recetas por ahí, pero estos son los auténticos churros de papa, de los que se comen en Sevilla. La pena es que me han salido un poco durillos, ¿a qué podría deberse? Tuve que enharinarlos un poco más porque si no era imposible despegarlos de la mesa ¿podría ser esto? ¿o es que deberían ser más gorditos? ¿quizás la temperatura del aceite? Muchas gracias de nuevo por recopilar las recetas de nuestra tierra y hacérnoslas llegar a los que estamos tan lejos.Brinanoreply@blogger.com