tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post3519670724603299023..comments2024-03-08T05:55:35.986+01:00Comments on A comer y a callar: TORRIJAS, DULCE TÍPICO DE LA SEMANA SANTA EN SEVILLAAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-44727780055360554752018-03-29T19:16:05.763+02:002018-03-29T19:16:05.763+02:00Holaaaa, he leído todo sobre las torrijas, a mi , ...Holaaaa, he leído todo sobre las torrijas, a mi , me pasa que al sacarlas del aceite se hunden en el centro y se quedan finitas , por que ? Uso el pan especial de Mercadona Unknownhttps://www.blogger.com/profile/07961918936569218571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-26925754837410561922013-03-20T17:14:29.989+01:002013-03-20T17:14:29.989+01:00Hola Lola, por fín te has animado a hacerlas ! Ya ...Hola Lola, por fín te has animado a hacerlas ! Ya ves que salen buenas :).....quizás el enmelado te quedara espeso al enfriarse porque lleva la gelatian, debe estar tibio para poder bañar las torrijas. Hay un vino "Mistela de moscatel" que es blanco y un poco dulzón y las torrijas salen buenísimas con el. BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-16185492194680472212013-03-20T12:35:10.846+01:002013-03-20T12:35:10.846+01:00Hola Aurora las he echo por primera vez y riquisim...Hola Aurora las he echo por primera vez y riquisimas( aunque el enmelado me salió un poco espeso, no sé por qué..).Cuando se hacen con vino moscatel, saldran muy negras no?.LOLA TELLOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-76303094147391881382013-03-20T07:17:31.467+01:002013-03-20T07:17:31.467+01:00Hola Charo, bienvenida a mi blog! Me alegra que te...Hola Charo, bienvenida a mi blog! Me alegra que te guste y que te sirva mi receta de torrijas....Mira para los pestiños, si los haces sin la tmx yo te aconsejo que cueles el aceite una vez que lo hayas aromatizado con la piel de naranja los anises y el ajonjolí, por lo demás todo igual...eso sí te va a tocar amasar durante un ratito.....BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-7122193569370263322013-03-19T22:09:36.740+01:002013-03-19T22:09:36.740+01:00Aurora, genial, genial, genial. Muchísimas gracias...Aurora, genial, genial, genial. Muchísimas gracias por compartir tus conocimientos. Soy hija de sevillanos y ahora que ya no están con nosotros añoro muchísimo esos ricos platos que nos preparaban (mi padre era el especialista de las "migas") y mi madre... Trianera hasta la médula y hasta el último de sus días, nos hacía unos pestiños y unas torrijas que nos relamíamos durante días y días. En fin. Que tomo nota de éstas estupendísimas torrijas, que las preparas como lo hacía mi madre -aunque yo jamás presté atención, de lo cual me arrepiento absolutamente-. Y voy a ver si puedo adaptar tus pestiños "termomixeros" a una amasado manual. Por cierto ¿todo igual sin termomix?<br />Gracias de nuevo Aurora. Aquí tienes una seguidora más de los muchos seguidores que ya tienes. <br />Suerte y acierto!!charoj@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/17996484349238113608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-72697428334375438472013-03-18T22:51:45.370+01:002013-03-18T22:51:45.370+01:00Hola Clara, no sabes como me alegro que te hayan g...Hola Clara, no sabes como me alegro que te hayan gustado. La verdad es que no tiene ningún misterio hacer torrijas, y así como las hago yo es verdad que salen buenísimas. Espero que triunfes en tu negocio vendiendo torrijas !! BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-12679773812627008142013-03-18T21:31:31.972+01:002013-03-18T21:31:31.972+01:00Hola, yo también soy de Sevilla y esta es la prime...Hola, yo también soy de Sevilla y esta es la primera vez que hago las torrijas. Ya he hecho una primera tanta porque tengo un negocio y las vendo allí y como lo casero no hay nada y aunque sea de Sevilla claro, al no haberlas hecho nunca no tenía ni idea de como se hacían y llevo un par de días buscando por mil webs y cada una te cuenta una historia diferente.. total ayer las hice con leche pero el resultado final no fue el esperado, le faltaban algo, así que hoy me he ido por varias confiferías a ver como las hacías y en una me dijo lo del vino, yo no recordaba que se hicieran con vino (mi madre me las hacía de niña) pero claro cuando somos niños nunca nada es lo que parece jajaja. Pero la confitera me dijo que se hacian con vino, el huevo, freir y miel, le pregunte ¿y la canela? me dijo que no, que la canela se le echa a las que se hacen con leche. Total que llegué a casa y así las hice, pero no, seguían faltandole algo, ¿que fue? la canela, si que llevan canela.. asi que nada las hice con vino y su canelita y su miel, y la verdad que han salido buenísimas... 18 en una tarde jejeje, casi nada. Así que os aseguro que si yo las he hecho por primera vez y he hecho 18 en dos horas, os aseguro que son faciliiiiisimas de hacer, eso si... no se vosotros pero mi cocina a terminado llena de churretes jajaja. Un abrazo y gracias por tu receta me la guardaré para no olvidarla y usarla :)Claranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-44322379337077895012013-03-11T10:16:05.605+01:002013-03-11T10:16:05.605+01:00Hola Martha, te aseguro que son facilísimas de hac...Hola Martha, te aseguro que son facilísimas de hacer, sigue la receta paso a paso y no tendrás problemas. Precísamente la semana pasada mi prima Isabel, me pasó la receta de las torrijas que ella hace con leche , las llama picatostas asturianas ( ella es de Gijón). A ver si tengo un rato, las hago y subo la receta. Ella infusiona la leche con la canela dejando hervir la leche hasta que toma el sabor, utiliza pan duro a rodajas y el enmelado es distinto al mio...BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-8842977998910376192013-03-11T10:01:24.561+01:002013-03-11T10:01:24.561+01:00Hola Aurora!!Explicas tan bien el procedimiento qu...Hola Aurora!!Explicas tan bien el procedimiento que me han entrado ganas de hacer torrijas(aunque no creo que sean tan faciles de hacer como aparentas..)Mi pregunta, es en el caso que se hagan con leche ¿se hacen igual sustituyendo el vino por leche,... y el enmelado es igual?.Gracias.MarthaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-11911197230300287692013-03-10T19:23:50.505+01:002013-03-10T19:23:50.505+01:00Puede ser, yo si que le pongo gelatina al enmelado...Puede ser, yo si que le pongo gelatina al enmelado de los pestiños, pero no al de las torrijas.<br />Te dejo el enlace de mi receta de los pestiños para que le eches un vistazo.<br />http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2012/03/pestinos-sevillanos-con-thermomix-paso.html<br />SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-35023315332264838342013-03-10T18:51:24.222+01:002013-03-10T18:51:24.222+01:00Me gustaría que me dijeras, porqué la miel de las ...Me gustaría que me dijeras, porqué la miel de las confiterias quedan como mas consistentes, tambien para los borrachuelos, me han dicho que la mezclan con gelatina, ¿podría ser?, graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-44341555466070322262013-03-05T18:34:44.651+01:002013-03-05T18:34:44.651+01:00Pues yo la verdad es que no se porqué te quedarán ...Pues yo la verdad es que no se porqué te quedarán los bordes duros, quizas dependa del tipo de pan que uses para hacerlas, yo ultimamente uso el pan para torrijas que venden en Mercadona y también he usado el de las panaderías San Eloy que hay en Sevilla. Prueba a hacerlas con estos panes de torrijas y a ver que tal te salen. BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-1809961700965960442013-03-05T12:43:56.853+01:002013-03-05T12:43:56.853+01:00A mi me quedan los bordes duros y las hago igual q...A mi me quedan los bordes duros y las hago igual que tu, me podria decir alguien a que se debeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-71605850961834334592012-03-27T18:41:48.069+02:002012-03-27T18:41:48.069+02:00Que curioso eso de que en cada zona se llame igual...Que curioso eso de que en cada zona se llame igual a una misma receta y se haga en cada sitio de una manera. Me encantan estas torrijas y las que hacía mi yaya con azúcar y canela!!! ;)Rocíohttps://www.blogger.com/profile/02499474809848770801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-15134597507428417812012-03-26T18:57:23.348+02:002012-03-26T18:57:23.348+02:00Aurora, las haces como mi madre las hacia antes, c...Aurora, las haces como mi madre las hacia antes, con el vino, lo que pasa es que mi hermano se ponia morado y mi madre las dejo de hacer así y las hace normales. Que ricas,niña.<br />Yo también las tengo que publicar que el año pasado se me paso el arroz y este año voy con el mismo camino.<br />Besos. LolaPAN FRITO O REBANAShttp://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-252587011462305092012-03-26T17:52:40.097+02:002012-03-26T17:52:40.097+02:00He usado un resto vino Barbadillo que tenía en ca...He usado un resto vino Barbadillo que tenía en casa. Normalmente cocino con Fino de Montilla Moriles pero es muy fuerte para las torrijas, aunque tambien se puede rebajar un poco con aguaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-44583201335263577602012-03-26T16:11:17.399+02:002012-03-26T16:11:17.399+02:00chiquilla que buenas! no son mi punto fuerte pero ...chiquilla que buenas! no son mi punto fuerte pero las hare.<br />saluditos.lauryhttps://www.blogger.com/profile/08097773564963376603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-3015339005575357282012-03-26T14:09:07.107+02:002012-03-26T14:09:07.107+02:00¿Que tipo de vino blanco has usado?.Gracias¿Que tipo de vino blanco has usado?.GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-5645634674412287672012-03-26T11:38:50.402+02:002012-03-26T11:38:50.402+02:00Aurora que me gustan las torrijas y como soy tan g...Aurora que me gustan las torrijas y como soy tan golosa las hago rellenas de crema también y esas están pa'morirse niña-.besitosCARMENhttps://www.blogger.com/profile/16852472554346519628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-72262144659977849322012-03-26T11:15:24.984+02:002012-03-26T11:15:24.984+02:00Que ricas Aurora, yo este año paso de hacerlas est...Que ricas Aurora, yo este año paso de hacerlas estoy en lo más crudo de la dieta y si las tengo en casa no soy capaz de contenerme. Desde hace algunos años me ha dado por hacerlas con Moscatel y estan de puro vicio. El año que viene las hago seguro pero este me ha cogido el toro con los kilos, si es que no para de hacer buen tiempo y en mi barrio estamos rodeados de barecitos con cubos de botellines, es que no hay derecho... Disfrutalas hija tu que puedes. Besos Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosahttps://www.blogger.com/profile/00483795181800161448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-27716048614836682402012-03-26T10:34:32.864+02:002012-03-26T10:34:32.864+02:00Que buenas con este pan, yo las hago con pan duro....Que buenas con este pan, yo las hago con pan duro..... estas están como mas ordenadas y mejor presentadas....María Jesúshttps://www.blogger.com/profile/03875731143988232027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-64418188272000580612012-03-26T09:04:44.012+02:002012-03-26T09:04:44.012+02:00Aqui se mojan con leche, pero con vino tienen que ...Aqui se mojan con leche, pero con vino tienen que estar buenisimas tambien, las tengo que probar.<br />un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08043976136126185466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-84828951475207958672012-03-26T09:04:20.532+02:002012-03-26T09:04:20.532+02:00AURORA ..que tal de finde? ..yo apenas he parado e...AURORA ..que tal de finde? ..yo apenas he parado en casa ..estoy en dique seco para descansar ante todo el festivo que nos viene esta semana en VIGO, miercoles la Reconquista (fiesta local) jueves Huelga ..el viernes puentes y ya el finde nuevamente ...menuda semanita . Efectivamente las torrijas son un manjar ..por aqui tambien es la tradicción ..y la verdad esque hace mucho tiempo que no las hago ..las tuyas se ven buenisimas ...solucionate algo mas? ....besos MARIMIgarluttihttps://www.blogger.com/profile/15484915521989302611noreply@blogger.com