INGREDIENTES
Para el sofrito
1 kg De espinacas congeladas
30 gr de ajo
100 gr de aceite de oliva
Sal
Para la bechamel
100 gr de harina
700 gr de leche
Pimienta al gusto
1/4 de Gambas
Parmesano rallado para gratinar (opcional)
PREPARACIÓN
Pon en el vaso el aceite, programa 7 minutos, Varoma velocidad 3 y 1/2. Cuando la luz de varoma esté fija , sube unos segundos a velocidad 6 y añade los ajos por el bocal, pasados unos 5 segundos vuelve a bajar la velocidad a 3 y 1/2 para que se refrían los ajos. Baja los restos de las paredes.
Añade las espinacas descongeladas y bien escurridas y programa 5 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade la harina y rehoga 1 minuto , 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte la leche , añade la sal y la pimienta y programa 9 minutos 100º velocidad 1 y 1/2.
Finalizado el tiempo añade las gambas peladas y remueve con la espátula, se cocinarán con el calor residual.
Finalizado el tiempo añade las gambas peladas y remueve con la espátula, se cocinarán con el calor residual.
Vierte el contenido del vaso en una fuente de horno o en cazuelitas
individuales.
Espolvorea si quieres con el queso rallado ,gratina y sirve bien caliente.
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individuales.
Espolvorea si quieres con el queso rallado ,gratina y sirve bien caliente.
Tienen una pinta genial, las espinacas me encantan pero no se porque no termino de cogerle el gustirrinin a las espinacas a la crema igual es que no las hago bien
ResponderEliminarNunca las he probado asi, pero si tu me las recomiendas entonces las hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
fenomenales, es una de las recetas de espinacas que mas comiamos en casa de mis padres, me ha hecho recordar, uyyy pues las hago ya!
ResponderEliminarAcabo de aterrizar por tus fogones, por aqui me quedo a leer mas recetas!
Silvia
Bienvenida Silvia!! :)
EliminarMe gustan mucho las espinacas y con esa crema muy ricas, la primera foto digas lo que digas me encanta.Besos.
ResponderEliminarPues menos mal que no son fotogenicas porque he estado a punto de lamer la pantalla jajaja, que ricas hija. Besos
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