INGREDIENTES
Para el caldo de marisco y pescado
200 gr de gambas arroceras
Espinas de pescado (merluza, rape...)
50 ml de aceite
30 ml de coñac
1 cebolla
2 zanahorias
3 tomates
3 l y medio de agua
PREPARACIÓN
Saltea las gambas en una cazuela con el aceite caliente.
Vierte el coñac y flambea.
Añade la cebolla en cuartos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos, rehoga durante unos 10 minutos.
Verás que el tomate se ha desecho y téndrás una especie de sofrito.
Añade 3 litros de agua y las espinas de pescado.
Deja cocer durante 30 minutos , después cuela y reserva.
Vierte el coñac y flambea.
Añade la cebolla en cuartos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos, rehoga durante unos 10 minutos.
Verás que el tomate se ha desecho y téndrás una especie de sofrito.
Añade 3 litros de agua y las espinas de pescado.
Deja cocer durante 30 minutos , después cuela y reserva.
a este caldito no le falta de nada,un arroz con el,pa chuparse los dedos!
ResponderEliminarsaluditos.
Me gustan estos caldos, no me gustan nada los comprados y de hecho jamas lo he probado asi, estos tienen un sabor bien bueno y rico!!, llevaba unos dias perdida.....
ResponderEliminarQue caldito más rico que has hecho, asi no me extraña que te salgan de lujos los arroces y las sopas de pescado.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿ Cómo no va a estar fantástico?.
ResponderEliminarTomaré la receta para cuando vaya al pueblo, que no tengo Thermomix.
Un beso!