Antes era difícil encontrar carne de venado, nosotros solíamos ir hace muchos años a la sierra Norte de Sevilla a comprarla. Ahora la puedes encontrar en algunos mercados de abastos y en comercios bajo el nombre de carne de ciervo. Esta venado lo cociné esta navidad, pero las fotos se me quedaron atrasadas y se quedó sin publicar...así que, aunque un poco tarde, aquí está la receta.
1kg y medio de Venado
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Puerros(solo la parte blanca)
1 Tomate
2 Ajos
Vino tinto hasta cubrir la carne, (que sea buenecito)
1 Cucharada colmada de Tomillo
1 Cucharada colmada de Romero
Pimienta en grano
Sal
PREPARACIÓN
24 horas antes tienes que poner a macerar la carne de venado cortada a trozos en una fuente junto con el tomillo, el romero, la sal y la pimienta, remueve hasta que se mezcle bien, tapa con papel film y guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente escurre bien la carne y reserva el vino de la maceración.
En un perol con el fondo cubierto de aceite , refríe la carne por tandas.
Conforme se vayan friéndo las vas apartando y reservas.
En la misma olla y con el mismo aceite, pon a pochar la cebolla, el puerro , las zanahorias y el ajo, todo bien picadito.
Cuando estén bien pochaditaslas verduras añade el tomate pelado y cortado a daditos.
Deja que el tomate se fría , hasta que casi se deshaga.
Añade entonces la carne de venado que tenías reservada y vierte el vino de la maceración.
Remueve para que se mezcle bien y deja a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol del vino.
Añade agua hasta cubrir la carne y deja cocer hasta que esté tierna. Si lo haces en olla a presión tienes que tenerla por lo menos 30-35 minutos una vez que sale el vapor por la válvula, ten en cuenta que la carne de venado es más dura que la ternera y necesita más tiempo. Si al abrir la olla notas que la carne no está lo suficientemente tierna, vuelve a poner unos minutos más.
PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ
Buenisima una caldereta de venao Aurora, y tambien la hice estas fiestas, soy de la Sierra Norte de Sevilla, concretamente de Guadalcanal y allí no falta, esta todo lleno de cotos de caza y en temporada se encuentra recien matada, es una carne que me encanta y la de jabalí, com se hace en tiempo de setas, pura delicia. Besos
ResponderEliminarQue alegria me ha dado leer que eres de Guadalcanal, mi padre era de ahí y yo solía ir de pequeña, de hecho no hace mucho estuve visitando a la preciosa Virgen de Guaditoca.
EliminarYo no la he preparado nunca pero por aqui los cazadores aficionados la hacen muchisimo, la he probado y me gusta, pero no tengo la suerte de que mi marido sea cazador jeje. Bueno ya teniendo tu receta si tengo ocasión de comprarla lo haré porque se ve estupenda. Besos
ResponderEliminarWow!! Si que se ve bien rica y apetitosa, yo nunca la he probado pero vaya buena como te digo!!
ResponderEliminar¡Ay!, Aurora cuanto tiempo sin visitar tu blog, desde casi que te mudaste, gracias por tu comentario en mi blog, tienes toda la razón yo los colgaba de las patas boca abajo, pero lo siguiente te lo puedes imaginar, por cierto este venado a parte de estar buenisimo te ha quedado una salsa para mojar de lujo, mandame un platito para complementar mi paella, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
waaaw que pinta , me gusta!
ResponderEliminarLo mejor es que este bien macerada, en vino asi estara mas tierna. La de venado no la he probado pero la de buey la he hecho muy parecida a esta.
ResponderEliminarMi ultimo post en Anyol
Yo he tenido la oportunidad de probar la carne de venado y esta muy rica. Con esta salsita seguro que también.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo no la he probado pero me gustaría probarla desde luego la pinta exquisita.Besicos.
ResponderEliminarAurora esta receta tambien se puede hacer con carne de ternera cortada a trocitos?.Gracias, Martha.
ResponderEliminarHola Martha, sí, la puedes hacer también con ternera a trozos pero le tienes que dar menos tiempo de cocción que a la carne de venado. Si la haces con ternera en la olla exprés, una vez que sale el vapor por la válvula, con 2o minutos aprox. será suficiente.:)
EliminarYA TENGO GANAS DE HACERLES A LOS COMPAÑEROS, QUE SON CAZADORES ESTE GUISO Y A VER COMO ME SALE, ES DISTINTO AL FRITE EXTREMEÑO PERO POR VARIAR HAREMOS ESTE, YA OS DIRE COMO ME SALE, UN SALUDO PARA TODOS LOS COCINILLAS JEJEJEJEJE, DESDE CACERES
ResponderEliminarEspero que os guste! Ya me contarás...
EliminarLo estoy cocinando ahora. Os contaré que tal el resultado porque lo dejaré para mañana como recomiendas :-)
ResponderEliminarCarmen
Carmen ya veras que rica, por lo menos a nosotros nos encanta! ;-)
EliminarBuenas tardes, tengo una duda: a la hora de añadir el vino de la maceración, se tiene que pasar por el colador o se añade con el romero, el tomillo y los granos de pimienta? Muchas gracias¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena receta,,, soy de Azuaga
ResponderEliminarUsé tu receta hace un mes, y salió muy rico, así que hoy toca de nuevo del mismo modo. Gracias por compartirla.
ResponderEliminar10/12/2022. JUAN
ResponderEliminarAcabo de hacerla , de GAMO EN ESTA OCASIÓN, y está en la mesa esperando ser degustada.
Por aquí, en la Sierra de ANDÚJAR, suele haber mucha caza de ciervo, gamo y jabalí y ahora, en plena época de monterías, suelen venderla en el Mercado.
https://bayanlarsitesi.com/
ResponderEliminarYakuplu
Tuzla
Barbaros
Yavuz Selim
MZ00L3
Ankara
ResponderEliminarAntalya
istanbul
Ordu
izmir
3AJ340
kars
ResponderEliminarsinop
sakarya
ankara
çorum
FT1PE
istanbul evden eve nakliyat
ResponderEliminarbalıkesir evden eve nakliyat
şırnak evden eve nakliyat
kocaeli evden eve nakliyat
bayburt evden eve nakliyat
S2XXMR
A69D8
ResponderEliminarBayburt Parça Eşya Taşıma
Kütahya Parça Eşya Taşıma
Mersin Lojistik
Kilis Lojistik
Samsun Parça Eşya Taşıma
C009F
ResponderEliminarÇerkezköy Fayans Ustası
Muş Şehir İçi Nakliyat
Silivri Evden Eve Nakliyat
Düzce Lojistik
Kırıkkale Şehirler Arası Nakliyat
Kripto Para Nedir
Uşak Parça Eşya Taşıma
Adıyaman Şehirler Arası Nakliyat
Gölbaşı Parke Ustası
3514F
ResponderEliminarsiirt canlı ücretsiz sohbet
elazığ yabancı görüntülü sohbet uygulamaları
Antalya Rastgele Sohbet Odaları
sakarya rastgele canlı sohbet
telefonda sohbet
Adana En İyi Görüntülü Sohbet Uygulaması
kırklareli sohbet chat
Hakkari Görüntülü Sohbet
amasya canli goruntulu sohbet siteleri
09A48
ResponderEliminarYoutube Abone Hilesi
Gate io Borsası Güvenilir mi
Görüntülü Sohbet
Bitcoin Kazanma
Kwai Takipçi Hilesi
Bitcoin Kazanma
Referans Kimliği Nedir
Apenft Coin Hangi Borsada
Kripto Para Madenciliği Nasıl Yapılır
BEAF1
ResponderEliminarParasız Görüntülü Sohbet
Bee Coin Hangi Borsada
Bitcoin Mining Nasıl Yapılır
Youtube Beğeni Hilesi
Btcturk Borsası Güvenilir mi
Twitter Beğeni Satın Al
Dxgm Coin Hangi Borsada
Sohbet
Bitcoin Hesap Açma
Todo muy bien.lo único poner menos especias
ResponderEliminarhttps://pasumonok.blogspot.com/2012/12/books-that-personally-matter.html?sc=1733829744083#c4317775033134553784 z0stHaGkfg
ResponderEliminar