Para que te quede un bizcocho bien esponjoso debes utilizar un molde pequeño, así la masa puede subir durante el horneado, de esa manera queda un bizcocho con una altura considerable. Yo he utilizado un molde de plum cake de 25x7, pero si quieres puedes utilizar uno redondo de 18-20 cm.
1 bote de leche condensada de 400gr
4 huevos
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN
Con thermomix
Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo en velocidad 3 1/2 y ve añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien cada uno unos 5 segundos
antes de incorporar el siguiente
Añade la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2-1/2.
Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2-1/2.
Debe quedarte una masa sin grumos.
Sin thermomix
Bate en un bol amplio la leche condensada con unas varillas y le vas añadiendo de uno en uno los huevos, hasta que el primero no esté bien mezclado con la leche condensada no añadas el siguiente.
Después añade la mantequilla y de nuevo a mezclar bien con las varillas.
Por último añade la lavadura y la harina y mezcla hasta que te quede una masa sin grumos.
Introduce en el horno precalentado a 180º y hornea durante 30-35 minutos. O hasta que veas que el bizcocho empieza a separarse de las paredes del molde.
Desmolda y decora con azúcar glass.
Las fotos invitan por si solas, que pintaza Aurora, que miga tan esponjosa y tierna se le ve y un color......vamos que me comería un buen trozo wsin pensarlo siquiera. BEsos, me voy corriendo a buscarte en face
ResponderEliminarQue textura tan buena, me gustará…… seguro
ResponderEliminarSabes que una de mis debilidades son los Bizcochos.
ResponderEliminarÉste no lo he hecho, y desde luego, después de ver tus fotografías, lo haré...
Maravillosa miga. Un bIzcocho tiene el éxito asegurado con esa esponjosidad de la que presume el tuyo. ¡ Fantástico!
Aurora, yo lo hice una vez y no he vuelto, ya no me acuerdo ni como sabe, tendré que repetirlo a ver si me sale como el tuyo, que tiene una pintaza estupenda y que corte, que ganas de coger un trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta muy buena, y te ha salido muy esponjosito. Te cojo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué estupendo te ha salido este bizcocho!! Qué esponjoso!! Nos ha encantado!! Tomamos nota para hacerlo. Besos
ResponderEliminarTiene un corte espectacular Aurora, y el sabor solo de pensar en la leche condensada me relamo, que rica por favor. Besos
ResponderEliminarEl corte es divino y se ve superjugoso,que rico.
ResponderEliminarQuisiera saber por qué a mi no me sube el bizcocho como a ti. Besos.
ResponderEliminarQuisiera saber por qué ami no me sube el bizcocho como a ti. Besos.
ResponderEliminarHola Alejandra, solo se me ocurre que hayas utilizado un molde grande, porque haciendolo en uno pequeño como el que yo utilizo sube siempre !! Bss
Eliminar