INGREDIENTES
200 gr de patatas
200 gr de tomate
100 gr de zanahorias
100 gr de cebolla
300 gr de merluza en lomos
1l de agua
25 gr de Aceite
Sal
Colorante (opcional)
Guarnición
Huevo duro picado
Picatostes
PREPARACIÓN
Pela, lava y trocea en cuartos las verduras.
Pon las en el vaso de la thermomix y las picas 10 segundos en velocidad 4.
Añade el aceite, coloca la merluza en el cestillo , lo introduces en el vaso y cubre con el agua.
Programa 35 minutos , varoma y velocidad 2.
Cuando finalice el tiempo, saca la merluza del cestillo , espera que se enfríe un poco para que no te quemes y la desmigas.
Tritura las verduras del vaso para que el caldo quede más cremoso durante 1 minuto en velocidad 6. Si quieres la sopa más caldosa puedes añadir un poco más de agua.
Vierte el caldo en una sopera, añade la merluza desmigada y el resto de la guarnición.
PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ
200 gr de tomate
100 gr de zanahorias
100 gr de cebolla
300 gr de merluza en lomos
1l de agua
25 gr de Aceite
Sal
Colorante (opcional)
Guarnición
Huevo duro picado
Picatostes
PREPARACIÓN
Pela, lava y trocea en cuartos las verduras.
Cuando finalice el tiempo, saca la merluza del cestillo , espera que se enfríe un poco para que no te quemes y la desmigas.
Tritura las verduras del vaso para que el caldo quede más cremoso durante 1 minuto en velocidad 6. Si quieres la sopa más caldosa puedes añadir un poco más de agua.
Vierte el caldo en una sopera, añade la merluza desmigada y el resto de la guarnición.
Tengo que probarla porque se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE COLORCITO TIENE Y UNA TEXTURA PERFECTA, TE HA QUEDADO MUY BUENA Y DE SABOR SEGURO QUE RIQUISIMA Y BIEN SANA. UN BESITO.
ResponderEliminarAurora, tiene que estar deliciosa, yo me la llevo con tu permiso para probarla, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aurora: en cuanto compre merluza,( suelo tener unos paquetes de cartón con lomos, que venden en Mercadona), que no me queda, hago esta sopa que se ve tan rica. Eres genial para cocinar con Thermomix.
ResponderEliminar¡ Lo que me he podido reir con tu comentario sobre el Horno de leña!. Anda que si tú tuvieses uno no ibas a hacer asados geniales...Venga, anímate, que me interesa!!. Así te copiaré!....
Un beso!
Muy rica, y estos platos son los que mas apetece ahora me encanata como te ha quedado besos
ResponderEliminarRiquísima. La hago mucho
ResponderEliminarEstá muy buena. En casa es un imprescindible en las cenas de invierno
ResponderEliminarHola. ¿Para cuantas personas es la receta?
ResponderEliminarHe hecho tantísimas veces esta receta tuya que me daba vergüenza seguir haciéndola sin dejarte un comentario. Mil gracias! Una salvación para comer la sopa de pescado que tanto nos gusta en formato "rápido" y riquísimo!!!
ResponderEliminarEstá espectacular, riquísima,gracias por compartir
ResponderEliminarMuy rica. Ya van dos veces que la hago.
ResponderEliminar