Te sorprenderás de lo bueno que está y de lo fácil que es de hacer, una idea de aperitivo para ésta Navidad, es éxito seguro.
Este pate es igualito al que venden envasado de casa Tarrad...... o de Hacend..., pero claro, está mucho mejor porque es casero y sin conservantes
3 latas de atún en aceite
200 gr de patata cocida
50 gr. de mantequilla atemperada
6 anchoas
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Cuece la patata, y deja que se enfrie un poco antes de hacer el pate.Escurre el aceite del atun y de las anchoas.
Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 15 segundos en velocidad 4.
Igualmente lo puedes hacer sin tmx, triturando todo en la batidora.
Yo coloco el pate en una manga pastelera con boquilla grande rizada, para servirlo más tarde sobre tartaletas. Deja en el frigorífico unas cuantas horas para que los sabores se integren .Saca del frigorífico unos minutos antes de utilizar el paté, porque con el frio se solidifica un pelin y cuesta que se deslice el paté por la boquilla.Si quieres puedes servirlo en un bol acompañado de unos crakers o panecillos tostados.
PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ
ya empezamos dando ideas y acabamos tomándolo antes durante y después de la Navidad, jjjj
ResponderEliminarEsta es tu receta que me decias aquel día, pues si diferente un poco a la mia pero tiene que estar igualmente rica, la proxima vez que lo haga haré tu receta para comprobar sabores. besitos
ResponderEliminarQue rico Aurora yo lo he hecho alguna vez pero en vez de patatas el mio llevaba quesitos de esos triangulares. Me quedo con tu receta para probarlo. Besos
ResponderEliminarAurora, este también me lo llevo para probar, el de jamón me gusto mucho, bueno a mi y a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola