Este verano va de dulce, y estas Palmeritas realmente lo son. Deliciosas tan crujientes y ligeramente caramelizadas....
Tan sencillas y tan buenas, poco más hay que decir de esta receta.
Puedes improvisar una merienda de lujo con pocas cosas, yo suelo tener una lámina de hojaldre en el frigo, por lo que pueda surgir.
Ya siempre uso el hojaldre de Lidl que ya viene estirado y es mágnifico, listo para usar.
Con una lámina salen 36-40 palmeritas. Yo casi siempre hago dos, porque casi no da tiempo a que se enfríen y ya han volado....
INGREDIENTES
Una lamina de hojaldre
Azúcar
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 220º. .
Abre la lamina de hojaldre y extiendela sobre la encimera rociada de azúcar.
Espolvorea también azúcar por la parte de arriba de la lámina. Pasa el rodillo con suavidad, lo justo para que el azúcar se fije en la masa
Dobla cada extremo hacia el centro de la plancha, y vuelve a rociar de azúcar.
Vuelve a pasar el rodillo
dobla de nuevo los extremos hacia el centro, rocía de nuevo con azúcar,
de nuevo pasa el rodillo y después cierra como si fuera un libro.
Marca con un cuchillo los cortes como de 1 cm de grosor y córtalo en rodajas.
Pon las palmerítas sobre un papel de hornear en la bandeja del horno ,
rocíalas nuevamente con azúcar y las aplastas ligeramente con una espátula-
No las juntes mucho porque aumentan un poco de tamaño al hornearlas.
Hornea a 220 unos 15 minutos, calor arriba y abajo en la segunda ranura del horno empezando por arriba, claro que el tiempo depende de la marca de hojaldre que uses y de tu horno.
Y claro está de lo doradas que te gusten las palmeritas, por eso debes estar pendiente en los últimos minutos .
A nosotros nos gustan doraditas, el azúcar se carameliza y las hace muy crujientes.
¡¡¡ Deliciosas !!!
Un paso a paso excelente, dan ganas de hacerlas,que buenas tienen que estar.
ResponderEliminarMarisa
se ven riquisimas ,,
ResponderEliminary facil de hacer..
me apunto para hacerlas , gracias