tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post4984996279802142680..comments2024-03-08T05:55:35.986+01:00Comments on A comer y a callar: ROSCON DE REYES DE IBAN YARZAAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-40067406231684816362016-12-08T13:21:43.411+01:002016-12-08T13:21:43.411+01:00¡Hola! Estoy liada en la cocina, lo tengo en el pr...¡Hola! Estoy liada en la cocina, lo tengo en el primer levado, parece un poco pegajosa la masa ¿es normal? Lo hice tal cual pone ¿No hace falta como en otras recetas que el lugar del levado sea lo más caliente posible ni enrollar la tmx con mantas y sin corrientes de aire? ¿El segundo levado podría ser con el horno precalentado a 50°C y cuando lo metamos apagarlo? Siento tener tantas dudas pero es la primera vez que lo hago. ¡Un saludo! Gracias de antemanoAlonsitahttps://www.blogger.com/profile/00295669931646007700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-3763453203255397632016-12-08T13:21:07.694+01:002016-12-08T13:21:07.694+01:00¡Hola! Estoy liada en la cocina, lo tengo en el pr...¡Hola! Estoy liada en la cocina, lo tengo en el primer levado, parece un poco pegajosa la masa ¿es normal? Lo hice tal cual pone ¿No hace falta como en otras recetas que el lugar del levado sea lo más caliente posible ni enrollar la tmx con mantas y sin corrientes de aire? ¿El segundo levado podría ser con el horno precalentado a 50°C y cuando lo metamos apagarlo? Siento tener tantas dudas pero es la primera vez que lo hago. ¡Un saludo! Gracias de antemanoAlonsitahttps://www.blogger.com/profile/00295669931646007700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-83743872015247269192016-01-08T22:53:03.660+01:002016-01-08T22:53:03.660+01:00Gracias por esta entrada Aurora, la he hecho para...Gracias por esta entrada Aurora, la he hecho para estos Reyes y ha quedado impresionante, lo he hecho con la mitad del azúcar invertido y he modificado la receta como aconsejaban en los comentarios. También lo he horneado con un bol de agua dentro. De diez!Gracias y feliz año:)MCruznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-36450353207430221482015-12-13T00:36:20.796+01:002015-12-13T00:36:20.796+01:00Hola , he intentado hacer hoy este roscon, y la ma...Hola , he intentado hacer hoy este roscon, y la masa despues de tenerla 3 minutos amasandola se me ha quedado muy pegagosa y chiclosa, imposible de manejarla. Me podrias decir porque?. Habría que amasar mas tiempo?<br />graciassilviahttps://www.blogger.com/profile/00840669058243957590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-91579043873121436202015-10-05T21:23:38.026+02:002015-10-05T21:23:38.026+02:00Hola , ya se que queda bastante para navidades y l...Hola , ya se que queda bastante para navidades y los famosos roscones, pero me gustaría hacer este año el mio propio, y me genera una duda, se puede congelar la masa, y cuando.<br />En el primer levado o en el segundo, <br />Gracias silviahttps://www.blogger.com/profile/00840669058243957590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-20882834217211162722014-03-03T18:34:00.243+01:002014-03-03T18:34:00.243+01:00Me alegro que te haya gustado, tendré en cuenta tu...Me alegro que te haya gustado, tendré en cuenta tus proporciones para cuando lo haga con azúcar invertido. Y el tiempo....es tan relativo....cada horno va de una manera, por eso siempre digo que cada cual conoce su horno , hay que estar pendiente los minutos finales para que no se ponga más moreno de la cuenta. Me encanta que hayas venido a contarmelo :)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-26135169479894940602014-03-02T16:20:55.135+01:002014-03-02T16:20:55.135+01:00Hola Aurora, este fin de semana he hecho el roscón...Hola Aurora, este fin de semana he hecho el roscón con el azúcar invertido. He puesto 60gr. de azúcar y 60 de invertido, para compensar he puesto 30gr. mas de harina y 20 menos de leche. El resultado ha sido un roscón mucho mas esponjoso. Lo recomiendo sin duda.. Se me olvidaba en el horno solo lo he tenido 14 minutos, gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-39906321894961993152014-01-22T19:41:57.737+01:002014-01-22T19:41:57.737+01:00Hola Javi, al llevar más líquido seguro que te pi...Hola Javi, al llevar más líquido seguro que te pide la masa más harina, quizás unos 50 gr más aprox.. Añadela al final del amasado según veas como está la masa y vuelve a amasar.<br />Con el roscon no he probado pero con los brioches dulces si, aunque en mi casa no suelen duran los dulces más de dos días... :)<br />Ya me contarás<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-32185914316738048042014-01-22T18:38:16.281+01:002014-01-22T18:38:16.281+01:00Hola Aurora, hace unos días hice azúcar invertido ...Hola Aurora, hace unos días hice azúcar invertido para otra de tus recetas, he pensado en hacer un roscón y utilizarlo, pero me surgen algunas dudas. He leído que en las masas fermentadas se sustituye entre un 50% y un 70% del azúcar por lo tanto voy a poner unos 60gr de azúcar y 60gr. de invertido. ¿Tu crees que al meter más líquido tendré que modificar la cantidad de harina?. ¿Es cierto que con el azúcar invertido el roscón aguanta más tiempo tierno?. Muchas gracias.Javihttps://www.blogger.com/profile/07377336052332378564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-10780666799989636602014-01-08T19:20:06.665+01:002014-01-08T19:20:06.665+01:00Espero que te saliera estupendo y que disfrutarais...Espero que te saliera estupendo y que disfrutarais toda la familia con el roscón! Bss<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-62475473334580607792014-01-08T19:19:01.938+01:002014-01-08T19:19:01.938+01:00A mí también me gustá más con la cantidad de azúca...A mí también me gustá más con la cantidad de azúcar que he puesto yo, será que soy más golosa! Espero que me perdone Yban yarza por el atrevimiento de modificar su receta! BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-85718716256534062602014-01-07T01:10:50.365+01:002014-01-07T01:10:50.365+01:00Està buenísimo, eso sí 90 gr de leche y 120 gr de ...Està buenísimo, eso sí 90 gr de leche y 120 gr de azucar, la receta de Ibán Yarza lleva menos azucar y para mi gusto necesita más...Eso sí, enhorabuena a Ibán porque hace un roscón buenisimo y lo explica muy bien.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-91111107290699735172014-01-04T11:48:19.339+01:002014-01-04T11:48:19.339+01:00Este año también voy a hacer la receta de Ibáñez. ...Este año también voy a hacer la receta de Ibáñez. Estoy ahora mismo en ello<br />Besos.rohttps://www.blogger.com/profile/03972782242988477181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-53215799644235206092013-12-30T00:12:29.631+01:002013-12-30T00:12:29.631+01:00Muchas gracias Aurora por la aclaración, realmente...Muchas gracias Aurora por la aclaración, realmente el video de iban es un magnífico tutorial para cualquier persona que decida hacer su propio roscón, sobre todo por la sencillez y claridad con la que explica como hacer un buen roscón.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-68979747161907661592013-12-29T23:14:19.778+01:002013-12-29T23:14:19.778+01:00Pues aunque parezca extraño solo con esa cantidad ...Pues aunque parezca extraño solo con esa cantidad es suficiente, viendo el video de Iban Yarza se aclaran todas las dudas, a mí me encantó verlo la verdad es que se aprende mucho. Te aseguro que el prefermento sale perfecto y el roscón buenísimo . Si pruebas a hacerlo ya verás como te gusta!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-67453312045194330852013-12-29T21:25:56.546+01:002013-12-29T21:25:56.546+01:00Hola, estoy viendo tu receta de roscón y me asalta...Hola, estoy viendo tu receta de roscón y me asalta una duda, solo se ponen 2 o 3 gr. de levadura fresca en el prefermento?. Me resulta extraño, otras recetas de roscon llevan siempre mas levaduraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-15278119040346136692013-01-10T18:12:01.613+01:002013-01-10T18:12:01.613+01:00Pedazo de roscón te ha quedado.
Un besín y feliz 2...Pedazo de roscón te ha quedado.<br />Un besín y feliz 2013María Alonsohttps://www.blogger.com/profile/18067378442776547400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-42345575531880728112013-01-08T00:41:19.265+01:002013-01-08T00:41:19.265+01:00Te ha quedado de lujo muy bonito y ricos, besosTe ha quedado de lujo muy bonito y ricos, besosAdita Donairehttps://www.blogger.com/profile/15297541627881649282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-53608018793851430042013-01-07T20:52:49.794+01:002013-01-07T20:52:49.794+01:00tiene una pinta fantastica y con ese relleno tiene...tiene una pinta fantastica y con ese relleno tiene que ser una delicia! bicosVivi Taboadahttps://www.blogger.com/profile/17629189141452411882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-63443762505532792832013-01-07T19:43:07.231+01:002013-01-07T19:43:07.231+01:00Que maravilla, Aurora, que bien te ha quedado, a m...Que maravilla, Aurora, que bien te ha quedado, a mi este año, me ha dado mucho trabajo porque no me subia.<br />Besos. LolaLola-PAN FRITO O REBANAShttps://www.blogger.com/profile/17166257470486902789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-10749044573203803222013-01-07T19:16:50.314+01:002013-01-07T19:16:50.314+01:00Maravilloso, Aurora!.
También es mi receta favorit...Maravilloso, Aurora!.<br />También es mi receta favorita, pero ya quisiera yo que me saliera tan fantástico como a tí.<br />Yo dividí la masa en dos.<br />Esa " lengua" de trufa....¡ Madre mía, qué envidia!.<br /><br />¡ Feliz año, Aurora!. Pilarhttps://www.blogger.com/profile/06814735319718909414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4333384495035050863.post-62583942137919511782013-01-07T08:46:41.144+01:002013-01-07T08:46:41.144+01:00Si que tiene buena pinta Aurora,me ha gustado, yo ...Si que tiene buena pinta Aurora,me ha gustado, yo sólo hice roscón este año y por ello después de no publicar durante un tiempo he decidido colgarlo ya que no he hecho nada estas navidades y no quería dejar pasar esta oportunidad y comenzar hoy de nuevo a publicar.<br /><br />Feliz Año!!María Jesúshttps://www.blogger.com/profile/03875731143988232027noreply@blogger.com