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miércoles, 14 de noviembre de 2012

ARROZ CON POLLO CON THERMOMIX

Otro arroz con pollo pero esta vez hecho con la thermomix y sale  buenísimo. Esta receta es del taller de arroces Mundo thermomix 2011, la receta está tal cual es, exepto que yo he puesto 50 gr más de arroz y proporcionalmente más caldo.
Ingredientes 
(para 5-6 raciones)
100 g de aceite de oliva 
2 dientes de ajo 
500 gr de pechuga de pollo
450 g de pimientos verdes y/o rojos muy picaditos
400 gr de arroz bomba
50 gr de guisantes congelados
1 litro de caldo de pollo 
1 pellizco de pimentón 
½ cucharadita de colorante
Sal
PREPARACION 
Trocea los pimientos y los pones en el vaso de la tmx,  los picas programando 5 segundos en velocidad 5, saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon  el aceite y los ajos, trocea programando 5 segundos en velocidad 6.
Refrie los ajos durante 3 minutos , temperatura varoma y velocidad 1.
Añade el pollo troceado y rehoga 5 minutos , temperatura varoma y velocidad cuchara. Incorpora los pimientos y programa 6 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Añade el caldo, el pimentón, el colorante y la sal y programa 9 minutos varoma y velocidad cuchara.Cuando el caldo esté caliente y haya alcanzado la temperatura añade el arroz y los guisantes, programa 13 minutos, 100º y velocidad 1. Finalizado el tiempo vuelca el arroz sobre una sopera o una fuente, deja que repose un par de minutos y sirve.

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27 comentarios:

  1. Que versatil es este cereal, con todo lo que le pongas que bueno está, es super agradecido. Besitos

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  2. Que caldosito lo veo, me gusta así muy seco como el blanco me cuesta trabajo por lo cual digo que genial…..

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  3. tengo que ser la unica en el planeta que no tiene thermomix,pero a" mano"tambien tiene que salir rico,muy buena pinta
    besitos

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  4. Que rico te ha salido Aurora, yo nunca lo he hecho en la Termo, y tiene muy buena pinta.
    Besos. LOla

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  5. Uffffffff que rico este arroz, el prosimo que haga lo hago en mi thermomix
    un abrazo *******

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  6. Tiene una pinta deliciosa chiquilla...
    saluditos.

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  7. Me ha encantado la receta. Pero, me puedes decir el caldo de pollo que utilizas?

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    Respuestas
    1. Hola Isa, yo siempre tengo caldo en casa, generalmente congelado por que utilizo mucho el pollo cocido para ensaladas, enchiladas....Simplemente cuezo unas pechugas o muslos de pollo en agua, algunas veces le pongo un puerro y zanahorias, pero generalmente nada. Dejo cocer el pollo unos 20 minutos hasta que se atierna, el caldo lo voy desespumando con una espumadera y al final lo cuelo. Si no lo voy a utilizar lo congelo en botellas de agua. Saludos

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  8. me ha gustado muchisimo esta receta , solo le he puesto un poco de tomate triturado , y 300 gramos de arroz con el mismo caldo.te felicito.

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  9. Los guisantes en que momento se ponen?

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  10. Perdón ya vi los guisantes. Me puedes decir que cantidad de caldo arroz pudiste? Gracias

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    1. He puesto 400 gr de arroz y un litro de caldo de pollo, en los ingredientes que aparecen al principio de la receta vienen las cantidades de todo. Saludos

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    2. A mi no me há gustado, incomparable con el arroz y pillo de siempre

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    3. Si no te ha gustado con no volverlo a hacer tienes bastante. El libro de los gustos esta en blanco....porque a mi si que me gusta y mucho

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    4. Madre mía, vaya respuesta no? Aurora Tallón.

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    5. Anónimo no se a que te refieres con " vaya respuesta" porque en este comentario anidado hay dos personas que han comentado. Si te refieres a la cantidad de caldo creo que lo he contestado con claridad.
      Y si te refieres al comentario de que no te ha gustado el arroz y a mi respuesta , pues que quieres que te diga....que nunca llueve a gusto de todos. Creo que mi respuesta es de lo más correcta y me reitero que si no te gusta este arroz pues no lo vuelvas a hacer. Este es un blog personal donde pongo las recetas que voy cocinando en mi casa y que nos gustan, las que no nos gustan ni las publico; Comprenderás que no me voy a excusar por que haya publicado una receta que no te guste, es como si invitas a comer a alguien a tu casa y te dice que no le gusta tu comida....Saludos

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    6. Esta super Bueno!! la ANONIMA que te dice que no le gusto yo creo que lo dice solo por fastidiar un poco. Aurora, buena cocinera y guapa!! ni caso a los comentarios como ese, quedate con la mayoria que les gusta tus recetas

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  11. Hola:
    Gracias por la receta, tengo una duda, el caldo de arroz de que marca es? porque muchas veces comparas alguno por ahi que no sabe a nada.

    Y la pechuga de pollo, la salas y la adobas un poco antes de meterla en la thermomix o como seria?

    Gracias, haber si me puedes resolver esas dudas

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  12. Hola Paula, mira el caldo que utilizo es casero. Los industriales no me gustan prefiero agua y una pastilla de caldo.
    Yo suelo tener caldo siempre congelado, sobre todo para la preparación de arroces, muchas veces solo de cocer pechugas para ensaladas o enchiladas. Algunas veces le pongo al cocer puerro y zanahorias. La pechuga la salpimento solamente, queda suficientemente sabrosa así. Saludos

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  13. Hola Aurora! : el arroz ha salido riquísimo. Te recomiendo añadirle un poquito de nuez moscada. Le da un toque muy especial.
    Saludos

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    1. Me alegro que te haya gustado! Probare lo de la nuez moscada para el próximo

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  14. El arroz sale sabroso . Todo un éxito en casa . Gracias .

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    1. Gracias a ti por venir a contarmelo, me alegro que os gustara!! Bss

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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