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jueves, 23 de febrero de 2012

MUFFINS DE TORTILLA DE PATATAS


Quedan magníficos , son ideales para tomar como aperitivos  presentados en cápsulas de magdalenas o de muffins, resultan atractivos y apetitosos. La cantidad es la justa para picotear, ni mucho ni poco, y son muy cómodos   a la hora de presentar y servir
Al estar hechos en el horno quedan jugosos, en su punto justo  pero sin que la masa esté liquida.
Se doran por igual tanto por la parte de  arriba, como por el interior,dentro de la cápsula de silicona .
La receta de la tortilla de patatas es la que yo hago con la thermomix,  que hace poco subí al blog, pero la vuelvo a repetir. Sin tmx  igualmente la puedes hacer como siempre en un perol y despues cuajar en el horno.
INGREDIENTES
200 g de Aceite de oliva
100 g de agua
300 g de Cebolla
700 g de Patatas para freír
6 huevos
sal
PREPARACIÓN
Pon en el vaso del Thermomix el aceite y programa 5 min a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto, pela las patatas y la cebolla y pártelas a dados.
Pon la mariposa en las cuchillas.
Echa en el vaso las  la cebolla  y programa 10 min ,temperatura Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas y el agua y programa 15 min. temperatura varoma  , giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Vierte el contenido  en un bol.
Sin lavar el vaso, echa en él,  los huevos y la sal y mezcla durante 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el huevo a las patatas y déjalo en reposo hasta que vayas a cuajarlo.
Ya solo tienes que poner un poco de la mezcla  en cada capsula de silicona de magdalenas.
Introduce en el horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, en la parte central del horno durante 25-30 minutos ,según sea cada horno. Lo que no falla es sacarlas cuando veas que la parte superior se ha dorado.
Desmolda de cada envase , cuidando no quemarte si las quieres tomar calientes, si las vas a tomar frias espera un poco antes de hacerlo.
Presenta poniendo sobre capsulas de magdalenas , verás que ricas están!




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18 comentarios:

  1. gracias guapa! es que estaba redactando la entrada de hoy y me va fatal no se...ni sabia que se habia subido asi jeje.Ya de paso me llevo unos muffins de estos que se ven la mar de ricos,para el almuerzo!
    Lo dicho,gracias de nuevo por avisarme!
    saluditos.

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  2. Genial estas muffins de tortilla!! Me quedo yo también por aquí que ya la entrada ha sido fantástica! Voy a revolver por tu cocina a ver que encuentro! Besinos y encantada de conocerte!

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  3. Que buenas en raciones individuales!!!

    Creo que así es justo para picar como tu dices y ....... sólo queda hincar el diente......

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  4. Ainsnn qué original, asi puedo comerme varios y sin remordimientos, la tortilla les encanta en casa.En muffis tiene que estar de lujo, tomo nota

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  5. Aurora hija que buena pinta tienen con ese doradito, me gusta como todo lo que haces, esas pavias, esas napolitanas saladas, en fin todo divino.-besitos

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  6. Super originales ¡ muy buena idea !
    Besos
    Sara

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  7. A mi esto no se me hubiera ocurrido nunca...has tenido muy buena idea!!! Me encanta la tortilla de patataassss!!! besitos

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  8. Hola Aurora, mira que hago yo cosas con la tortilla de patatas, he rellenado pimientos, he hecho pasteles ....pero nunca se me ha ocurrido hacer magdalenas y me encanta, te las copio ya y las hago para el finde. Besos

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  9. Pensaba que habia probado cosas curiosas, pero estos muffins de tortilla de patata... wow! Espectaculares!!!

    Un saludo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  10. Hola, tengo los muffins en el horno, ya te cuento cuando lo prueben a ver que tal.
    Una cosita, cuando terminó los 15 minutos de las patatas tenían mucha agua, es normal?
    Gracias y me encanta tu blog!

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    Respuestas
    1. Hola Susana, si ves que te han quedado caldosas las patatas, siempre puedes escurrir un poco el caldo con el cestillo. A mi me quedan tal cual ves en la foto. Espero que te hayan quedado bien! Bienvenida a mi blog, me alegra que te guste! Bss

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    2. Están riquísimos!!!
      Un saludo.

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  11. Hola soy Marta!!.Aurora para hacerlo sin trmx...Frio las patatas con la cebolla,luego retiro del fuego , las saco de la sarten ,añado el huevo crudo, mezclo y entonces van al horno?.Quiero hacer esta receta y no se si este es el procedimiento de la forma tradicional.Gracias por tu ayuda.Un abrazo

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    Respuestas
    1. Hola Marta, si es tal como tu lo dices. Ya sabes que debes freir las patatas junto a la cebolla a fuego medio bajo para que queden pochaditas. Las sacas y escurres bien de aceite y despues las mezclas con el huevo batido y al horno. Bss

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  12. Respuestas
    1. Gracias Vanesa! Me alegro un montón que te hayan gustado :)

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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