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miércoles, 16 de noviembre de 2011
TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES
Quizás sea la tarta de chocolate más rica que puedas comer..... Una tarta que te encantará si te gusta el chocolate. Deliciosa la mezcla de chocolate y nueces.
No hace falta decir nada más de ella, rica, riquísima, cuando la pruebes lo verás.
Esta receta se la ví a Oli en su blog Entre barrancos, y es de esas recetas que cuando las lees sabes que te encantarán, te imaginas su textura y su sabor...
Lo único que he variado de la receta original son las guindas en almíbar, yo no las he puesto porque en casa no gustan demasiado.
INGREDIENTES
250 gr de chocolate fondant.
250 gr de galletas Digestive
125 gr de mantequilla con sal ( medio paquete)
1 brik de nata de 200 ml.
3 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar glas
100 gr de nueces picadas
2 cucharadas soperas de brandy
Nueces caramelizadas y nata montada( para adornar).
Con estas cantidades sale una tarta pequeña como para 8 raciones, si la deseas mayor duplica los ingredientes.
PREPARACIÓN:
Preparación con thermomix
Pica las nueces en la thermomix 5 segundos en velocidad 4, reserva.
Trocea el chocolate y lo derrites al baño maría o en el microondas .
Mientras glasea el azúcar en la termomix, 10 segundos en velocidad progresiva 5-10, saca y reserva.
Una vez derretido el chocolate lo pones en el vaso y le añades la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas y la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy.
Mezcla 2 minutos en velocidad 3.
Pasa la crema a una fuente y le añades las nueces picadas y las galletas troceadas.
Mezcla bien todo, procurando que no se desmoronen en exceso las galletas.
Vierte en el molde y araña la superficie con un tenedor, así al desmoldar quedará con presencia y no necesitará cobertura, lleva al frigorífico para que se enfríe y cuaje la tarta.
Preparación tradicional
Pica las nueces con un cuchillo y reserva.
Trocea el chocolate y los derrites al baño maría o en el microondas , en una fuente honda.
Una vez derretido el chocolate, vas añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, las yemas y la nata sin montar y 2 cucharadas soperas de brandy y vas batiendo con la batidora.
Una vez esté la crema lista añade las nueces y las galletas troceadas y mezcla bien .Yo he usado un molde desmontable engrasado con mantequilla, pero tambien la puedes hacer en un molde de silicona.
Si has utilizado molde de silicona , Oli dice que para desmoldar la tarta solo tienes que calentar un plato hondo con agua en el microondas, lo sacas y apoya sobre él unos segundos el recipiente con la tarta y se desprenderá con facilidad.Adorna la tarta como más te guste.
Yo solo he arañado la superficie con un tenedor antes de que cuajara y una vez desmoldada le he puesto nata montada y nueces caramelizadas para la presentación.
Una vez emplatada, la he regado con sirope de chocolate. ¡¡¡¡FANTASTICA!!!
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3 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
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Solo con verla se que tiene que estar deliciosa, madre mia es una "bomba" de buena claro.
ResponderEliminarBesitosssss
Buena combinacion de ingredientes con esto no puede fallar una buena tarta. besitos
ResponderEliminarsolo hace falta verla y siendo de chocolate,por le menos para mi ya es exito.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/